Город

Яблочный взлет: цены на Apple вырастут

Опубликовано 25 ноября 2014 в 20:47
0 0 0 0 0

Закручивание финансовых «гаек» продолжается. Каждый день поступают все более зловещие новости о курсе валют, ценах на нефть и ценниках в супермаркетах. Долгое время компания Apple держалась молодцом и сохраняла самообладание, а вместе с ним и стабильные цены. Однако уже более суток российский интернет-магазин Apple не подает никаких признаков жизни, прикрываясь фразой «Мы обновляем Apple Store для вас и скоро вновь заработаем». TSR узнал страшные цифры новых цен на айфоны и не только.

Ждать хорошего не приходится: по прогнозам iphones.ru, которые не раскрывают свой источник информации, компания решила подстраховаться на случай дальнейшего падения курса рубля, поэтому составила обновленный прайс-лист.  iPhonе 6 на 16, 64 и 128 гб будет стоить 39 990, 46 990 и 52 990 рублей соответственно, т. е. смартфон подорожает на 8-10 тыс. рублей. Цены на планшеты iPad также вырастут на сумму от 3,5 до 6 тыс. рублей. О компьютерах и ноутбуках и вовсе говорить страшно: например, 13-дюймовый MacBook Air dual-core i5 будет стоить 69 990 (прошлая цена 53 990), т. е. разница составит порядка 16 тыс. рублей — на эту сумму вполне можно купить запасной китайский ноутбук. Рост цен не минует и сопутствующие товары: кабели, роутеры, переходники. Полный прайс-лист с предполагаемым изменением цен можно посмотреть здесь.

tumblr_nfk897sCCn1rnoexwo1_500

Отметим, кстати, что цены в iTunes пока остаются прежними. Если в американской версии одна песня стоит от 70 центов до 1,3 долларов, в России большинство композиций стоит 19 рублей и такая цена держится уже не первый год. То же касается некоторых приложений и игр в AppStore: приложение StarWalk2 из благотворительной линейки RED стоит 99 р. в России и почти 3 доллара в США. Так что возможно сейчас лучшее время, чтобы запастись легальным контентом.

Что касается электроники, то профессиональные ценители Apple рекомендуют закупаться всем необходимым не в официальных магазинах, а у ритейлеров, которые пока еще торгуют по-старому. В эту пятницу состоится Black Friday — мощная мировая распродажа различных товаров и идеальная пора, чтобы мониторить прилавки зарубежных и российских интернет-магазинов. Только будьте бдительны и сверяйте ценники.

IMG_9143

 

Дмитрий, продавец продукции Apple в Саратове, дал TSR свой прогноз, чего ждать и на что надеяться:

«Могу сказать, что здесь есть два момента. Первый — некоторое время цены будут увеличены у всех, это точно. Второй, более позитивный — так как цены в России снова стали заоблачно высокими, то наконец на рынок начнут вливаться аппараты из других стран, а это значит, что стоит ожидать более выгодных предложений, правда, это будет не раньше января.

И я бы не спешил с этой новостью [об изменении цен в официальном магазине], ведь магазин так и не открылся. Если цена [за iPhone] будет 39,9 тыс. за младшую модель, то имхо, это космос. Зато как обрадуются те, кто успел купить по цене в 31,9 тыс. Официальные цены действительно будут скорректированы, но 39,9 тыс., как мне кажется, это очень много, поэтому считаю, что это для того, чтобы привлечь внимание к серому рынку».

tumblr_nf77qwjWW31sfxm22o1_500

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook