Фото

Ёлки-палки: в Саратове устанавливают елку

Опубликовано 03 декабря 2014 в 16:38
0 0 0 0 0

Если вопросы о том, где и с кем ты будешь отмечать Новый год, поступают все чаще и чаще — значит, до 31 декабря остается всего лишь месяц. Праздничное настроение уже витает в воздухе, а запах мандаринов и алкоголя будоражит сознание. Но разве это является по-настоящему символом праздника? Нет. Елка — вот чего действительно ждут все. Администрация города решила заранее сделать подарок — уже второй день на Театральной площади идет монтаж гигантской елки. TSR разузнал все секреты (ну, почти все) и спешит ими с вами поделиться.

IMG_3348

Бригада рабочих, два подъемника и запах хвои вперемешку с сигаретным дымом — на площади устанавливают главную елку области. Ждать чего-то нового не стоит. Из года в год ничего не меняется, но это скорее должно радовать, чем наоборот. Владимир Ильич все так же показывает на нее пальцем, а на электробудке, которая является еще и основой каркаса елки, нарисованы все те же узоры, что и всегда. Меняется только год. Казалось бы, ничего необычного и уже давно пора привыкнуть к тому, что елка появляется в нашем городе за месяц до праздника, но нет. Прохожие удивленно смотрят на рабочих, которые отпиливают от елок ненужные ветки и передают на вышку, а кто-то даже задает дурацкие вопросы. «Почему так рано? Да вы сдурели!». Да потому что. Время пролетит быстро, завтра Новый год, а вы все такой же хмурый и всем недовольный. Поэтому смотрите на елку и начинайте радоваться уже сейчас. Вообще город должны украсить до 15 декабря, обещают километры гирлянд и целую отару овечек — символ наступающего 2015 года. А вот сама елочка засияет уже к выходным.

Сосны, из которых собирают елку, привозят из питомника на Кумысной поляне. В этом году для этого понадобилось 350 штук. Вчера ночью, когда движение по улицам прекратилось, на площадь привезли 20-метровый металлический каркас — основу будущей елки, ветками которой становятся настоящие деревья. Собирают ее сверху вниз, кстати, звезду повесили сразу и проверили в эту же ночь. Горит. Когда бригада МУП «Саргорсвет» смонтирует конструкцию новогодней елки до конца, на нее повесят около 5 тысяч лампочек, примерно 2 километра гирлянд и 300 штук игрушек. А вес всей конструкции составит 16 тонн. Но почему в Саратове не хотят ставить искусственную елку, как в других городах? А все дело в том, что администрация города решила оставить для саратовцев запах настоящей ели, а не вредных пластмассовых паров. Так что пусть травятся в других городах, а мы будем вдыхать аромат хвои и оставаться здоровыми.

Кстати, в электробудке, на которой стоит каркас, нет ничего интересного. Только высокое напряжение и рубильник, благодаря которому елка сияет каждый год. Ну, и еще там очень тепло, поэтому от предложения рабочих погреться там я отказаться не могла, а вот в люльку подъемника залезать не стала. Холодно.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook