Юмор, жизнелюбие, Deadpool: новый фильм от Marvel

Маховик бесконечных экранизаций комиксов Marvel не собирается останавливаться. На этой неделе миру был представлен трейлер ещё одного фильма, которому скорее всего предстоит стать частью вселенной Людей-Икс. Соответственно в мир Циклопа, Росомахи и профессора Ксавье предстоит попасть и главному герою предстоящей картины — психически неуравновешанному наёмнику по прозвищу Deadpool. «Кто это ещё такой?» — спросите вы. TSR расскажет об этом чуть ниже, а пока… Дамы и господа, леди и джентльмены, хейтеры и фанаты комиксов представляем вам трейлер первого фильма от Marvel главный герой которого отрицательный персонаж.


Массовому и не очень российскому зрителю имя Deadpool (Дедпул) скорее всего ничего не говорит. И это нормально, ведь если вы не читаете комиксов Marvel и не играете в игры по ним, то об этом персонаже вы вряд ли когда-либо слышали, но мы уверены, что многие из вас его видели, просто вы не знаете об этом. Где? Да всё в тех же экранизациях комиксов про Людей-Икс, а именно про одного из них — Росомаху. Вспоминаем далёкий 2009 год и фильм «Люди-Икс: Начало. Росомаха».

В нём герой Хью Джекмана ещё относительно молод и в финале дерётся с лысым мутантом, у которого из рук торчат клинки, из глаз стреляют лазеры, а сам он постоянно телепортируется.

Вот это и был Дедпул, хотя и далёкий от канона. Роль эту тогда исполнил Райан Рейнольдс, и в новом фильме она снова ему досталась.

Собственно, переходя к персонажу и его истории. Уэйд Уилсон — бывший спецназовец и наёмник, выросший в неблагополучной семье и «поработавший» во многих точках мира, однажды обнаруживает у себя неизлечимую болезнь. Поняв, что жить ему осталось не долго, он принимает участие в программе «Оружие X», в той самой, где был создан Росомаха.

Став жертвой многочисленных экспериментов и издевательств врачей-садистов, Уэйд теряет рассудок, получает многочисленные увечья, однако в замен приобретает почти мгновенную регенерацию клеток, сверхчеловеческую силу и выносливасть, а так же возможность жить около тысячи лет.

Взяв себе имя Deadpool, одев красно-чёрный костюм, вооружившись двумя катанами и парой пистолетов, новоиспечённый мутант отправился в своё долгое и безумное путешествие.

u2LWFeYEKVU

Ещё будучи на стадии проработки персонажа, Дедпул получился похожим на другого наёмника в маске из вселенной комиксов DC — Слейда Уилсона (Deathstroke), врага Бэтмена и Зелёной стрелы.

В итоге авторы решили назвать Дедпула Уэйдом Уилсоном, будто бы два наёмника в масках из разных вселенных ещё и родственники.

Ну а появился новый персонаж в 98 выпуске серии комиксов New Mutants в феврале 1991 года. И с самых первых номеров авторы начали делать с Дедпулом абсолютно безумные вещи, лишь по той одной причине, что они не совсем представляли, какую роль новый, и не до конца прописанный персонаж, может играть в дальнейшем.

Кроме того, в Marvel считали, что коммерческого успеха новый герой иметь не будет. В итоге, сумасшедший наёмник успел и повоевать с хорошими персонажами и объединиться с ними против суперзлодеев и вообще побывать на нейтральной преследуя свои порой совершенно странные цели. Весело рубя катанами и расстреливая своих врагов и друзей, антигерой успевает влюбляться в различных мутанток и даже недолгое время крутит роман с самой Смертью.

Кроме того, в какой-то момент Дедпул «понял», что он герой комикса, начал общаться с читателем и порой «ругаться» с авторами.

Например, по поводу того, что он не хочет погибать в этом выпуске, а хотел бы сделать это чуть позже и в своём личном комиксе.

fKxQayQrmq4

Также в результате повреждения рассудка в голове наёмника поселилось ещё две личности, в итоге он постоянно болтает не только с другими героями, но и с двумя голосами в своей голове, которые в свою очередь постоянно ругаются друг с другом или говорят что-то читателю. Из-за всего этого комиксы, в которых присутствует Дедпул переполнены диалогами, и это совсем не значит, что кто-то из других персонажей с ним разговаривает, и уж тем более это не значит, что в них мало экшен сцен. Герой болтает без остановки в любой ситуации.

Порой авторы доводили комичность персонажа до абсурда, заставляя его, то застрелиться и вновь воскреснуть, то искать пол комикса свою оторванную голову.

В конце концов, даже в «Зомби-вселенной», где все мутанты превратились в ходячих мертвецов, от Дедпула осталась одна голова, которая летала за всеми на пропеллере прикреплённым к её макушке.

Именно за полное безумие, черный юмор, разрушение «четвёртой стены» и нереальную крутость читателям сразу понравился этот совсем необычный антигерой. В свою очередь Marvel услышали их, и аж с 2004 года планировали снять фильм про сумасшедшего наёмника.

В итоге, после долгих споров между создателями, смены режиссёра и прочих кинематографических проволочек, фильм появится в российских кинотеатрах уже 11 февраля 2016 года.

Почему стоит ждать этого фильма? Потому что создатели обещали не отходить от канонического образа Дедпула, а значит всё то, что описано выше, ждёт нас и на большом экране.

i2IxEMoyGsg

Кроме того, новая экранизация комиксов Marvel обещает значительно отличаться от уже набивших оскомину геройских боевиков, где хорошие парни что-то там спасают. В этот раз нас ждёт плохой персонаж, и мы даже не можем предположить, какую цель он будет преследовать весь фильм. И даже если это будет что-то банальное вроде личной вендетты, помним, что перед нами Дедпул, а значит нас ждёт много безумия, чёрного юмора, потом снова безумия, потом опять чёрный юмор, ну и крутые экшн сцены.




материалы в других городах

в центре внимания Вернуться на главную

фото дня
Типичный Саратов
видео дня Сани Day 2017
Открытый Канал