Фото

За базар ответишь?

Опубликовано 17 декабря 2014 в 18:30
0 0 0 0 0

До Нового года остается всего 15 дней, и уже пора начать украшать свой дом к празднику. Всем известно, что является главным атрибутом новогодней вечеринки – это, конечно, ёлка. С 15 декабря в городе открылись ёлочные базары. TSR решил присмотреть себе пушистую сосну в редакцию и отправился на рынок.

Новый год стремительно приближается, и уже очень скоро вы будете пить шампанское (хотя кому мы врем – водку) под бой курантов. Потом по телику вам скажут, что все хорошо, вы не поверите и снова зальете в себя дозу алкоголя. И только зеленая ёлка в углу вас поймет. Но для этого ее нужно сначала купить. С 15 декабря, и даже чуть раньше, в городе открылись ёлочные развалы. Люди покупают сосны и тащат их в свои квартиры, оставляя след из иголок. Казалось бы, зачем так рано, ведь она облетит, и в комнате будет красоваться облезший ствол, но нет. Продавцы уверяют, что все будет супер. Чтобы купить себе в редакцию сосенку, мы отправились на Сенной рынок, но показалось, что попали в сосновый бор: с одной стороны — мощные сосны, а с другой – тощие, но милые ели, хотя и среди них можно найти пушистую красотку.

Цены здесь абсолютно разные: от 100 рублей и до 5 тысяч. Правда, эта дорогущая ель под два метра в высоту и подойдет, скорее, для детского праздника. Ну, или если у вас громадные апартаменты за городом. Приличное новогоднее дерево можно купить здесь за 600 рублей. Кстати, в прошлом году такая же елка стоила 300. Но расстраиваться не нужно, купить сосну или ель все-таки стоит. Потому что провести Новый год без главного символа праздника никак нельзя. Будете полными лохами.

Но если вдруг возиться с ёлкой вы не хотите, или в квартире все заставлено и совсем нет свободного места, то новогоднее настроение можно создать и с помощью веток сосны. За одну ветку отдадите всего двадцатку и все январские праздники будете дышать хвойным ароматом.

TSR подготовил для вас несколько советов о том, как выбрать новогоднюю ёлку. Самое первое и главное – дерево должно быть срублено недавно. Вы уже начали тупить и думать, как это сделать? Все легко и просто. Подходите и по-тихому надламываете нижнюю ветку дерева. И если она ломается с легкостью, то эта красотка не для вас. Нам нужна та, что хорошенько прогнется под вас. Дерево, ветки которого гнутся, простоит долго. Хоть весь год, чуваки! Можно еще растереть между пальцами несколько иголок. И если вам в нос ударит стойкий хвойный запах, то сосна свежа и прекрасна, как и вы. Шутка. Важно еще посмотреть, чтобы ствол у сосны был не кривой и не тонкий. Ну, это логично, кому понравится тонкий и кривой. В общем, следите, чтобы в обхвате она была не меньше шести сантиметров. А вот донести ее до дома вам поможет сетка, которой обвязывают ёлку прямо на базаре. Так что удачи в выборе, и с наступающим!

Полный список адресов, где можно купить ель, можно найти здесь.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook