Общество

За информационной атакой на Путина может стоять Госдеп США

Опубликовано 30 марта 2016 в 17:34
0 0 0 0 0

Информационные вбросы о Владимире Путине, о которых ранее предупреждал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, связаны с руководством США.

Директор «Центра Актуальной Политики» Андрей Татаринов выразил мнение, что за возможными информационными атаками на российского президента с высокой долей вероятности стоит госдеп США. Об этом сообщает ТАСС. «Международный консорциум журналистских расследований», направивший ряд вопросов в пресс-службу президента, по словам Татаринова, подчиняется американскому «Центру за честность в обществе». Центр, в свою очередь, спонсируется рядом фондов США, которые спонсируются Государственным департаментом США.  Членом совета директоров «Центра за честность в обществе» является Ричард Лобо, который был назначен на высокие позиции лично Бараком Обамой.

На фото: Андрей Татаринов

Эксперт отметил, что различные журналистские организации, которые занимаются антироссийской пропагандой и созданием фиктивных информационных поводов, курирует американская государственная структура BBG. В число руководителей структуры в том числе входит госсекретарь Соединенных Штатов Джон Керри. Татаринов сообщил, что уровень бюджета данной структуры сопоставим по своей сумме с расходами США на реализацию военных операций.

Татаринов выразил мнение, что интерес американских фондов к России скорее всего усилится, и США будет использовать максимальные меры для дестабилизации российского общества. Это связано с рядом политических причин. Во-первых, это предстоящие выборы в Государственную думу. Во-вторых — президентские выборы 2018 года. ТАСС приводит и другие предположения, сделанные политологом:

О причинах этих атак сказано многое: тут и успешная операция российских ВКС в Сирии, громкая и справедливая позиция страны на международных трибунах, и, конечно же, возвращение Крыма.

Ранее схожее мнение выразил глава фонда «Институт социально-экономических и политических исследований» Дмитрий Бадовский. Готовящиеся информационные атаки на Путина он связал с ростом авторитета российского президента за рубежом, а также с усилением позиций России на международной политической арене. Бадовский высказывал позицию, схожую с мнением Татаринова, — за информационными вбросами, которые готовит к публикации в ряде стран «Международный консорциум журналистских расследований», стоит США.

28 марта пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сделал заявление о готовящихся информационных атаках, чтобы предупредить вопросы о происхождении вбросов. Песков оповестил общественность и СМИ о том, что в пресс-службу поступил ряд вопросов допросного характера, и допустил, что за этим последует ряд «сенсационных» публикаций в российских и западных СМИ касательно Владимира Путина и его ближайшего окружения.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook