Фото

Забытый, забитый: старые почтовые ящики

Опубликовано 30 сентября 2015 в 17:41
0 0 0 0 0

Готовы поспорить, что вы проходите мимо них и даже не замечаете, какие они разные и как отличаются друг от друга: металлические и деревянные, разноцветные, перламутровые и совсем невзрачные, целые и уже «побитые» временем. Сколько через них прошло писем и газет, они принимали как радостные, так и печальные известия и всегда узнавали все первыми. Это — почтовые ящики, места, которые хранят историю.

Никто не знает, когда появился первый почтовый ящик. Кто-то говорит о том, что это было пять веков назад, когда у берегов Южной Африки произошел сильный шторм и один из моряков, выживший во время бури, описал случившееся и положил письмо в башмак, который повесил на растущее дерево. Он сделал это для того, чтобы если корабль снова настигнет беда — люди все же смогли узнать о судьбе участников экспедиции.

Спустя год этот башмак встретил на своем пути другой мореплаватель. Он прочитал послание и воздвиг поблизости часовню. Через какое-то время около нее возникло поселение. а башмак служил жителям почтовым ящиком. Сейчас на этом месте установлен памятник одному из первых почтовых ящиков в мире. Он выполнен в форме огромного башмака.

TSR решил посмотреть на старые почтовые ящики, прогулялся по историческому центру Саратова и принес вам фоторепортаж.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook