Задавшая вопрос о пенсионной реформе стала помощником Вячеслава Володина

Опубликовано 13 августа в 23:15
0 0 0 0 0

Жительница Заводского района Саратова Валентина Сорокина, которая задала спикеру Государственной думы острые вопросы о пенсионной реформе,  стала его помощником на общественных началах.

Напомним, встреча спикера Госдумы состоялась в Комсомольском поселке. Содержание разговора стало предметом цитирования и интерпретации практически всех федеральных СМИ. 

«Вас устраивает такая пенсия? Покажите мне хоть одного человека, которого устраивает пенсия. Вот об этом я и говорю! Поэтому нам с вами надо задуматься — нас пенсия устраивает? Нет!» — в частности, отметил Вячеслав Володин. 

Он напомнил, что бюджет Пенсионного фонда России стал дефицитным и имеет большие риски. 

Вячеслав Володин считает, что причинами этому служит количество жителей на одного пенсионера.

«Берем Саратовскую область — у нас соотношение раньше было: четыре работало — один на пенсии», — сказал спикер и добавил, что сейчас это отношение составляет примерно один к одному. 

 По мнению Володина, повышение пенсий это одна из целей совершенствования пенсионной системы или она не сможет выдержать таких нагрузок, поэтому ее нужно менять. 

Спикер констатировал, что гарантия этого — положения конвенции Международной организации труда.

Также он отметил, что до конца текущего года Государственная Дума РФ приняла решение, что пенсия будет не менее 40% заработной платы человека, который выходит на пенсию. 

«Это ратификация МОТовской конвенции. Мы её рассмотреть должны до конца года», — сказал Володин.

Кроме того, спикер поблагодарил Валентину Сорокину за ее неравнодушие и предложил ей стать его помощницей от Комсомольского поселка на общественных началах.

В интервью телеканалу ГТРК-Саратов женщина отметила, что Володин — «наш саратовец» и он занимается не только Комсомольским поселком, но и Вольском, и Солнечным, и Елшанкой. 

«Конечно, ему великая благодарность за это, без всякого подхалимажа. Встречей довольны, и тем более он еще сказал, когда встречаемся. Я говорю — когда приедете на площадку, так и встретимся», — сказала она в интервью журналистам. 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook