Фото

Закрытая информация

Опубликовано 09 ноября 2014 в 16:24
0 0 0 0 0

Антикварные лавки в Саратове находятся почти на каждом углу.  Ведь, любовь к ностальгии растет в нас с детства. Вещи, прошедшие сквозь время,  действуют на обывателей и коллекционеров получше всякой магии. Так, можно ли считать Саратов городом, где скупщики готовы растерзать друг друга за очередную бульотку? TSR сходил в антикварный магазин и попытался узнать истории вещей.
IMG_8124
Любая вещь имеет свою историю, будь то обычная ваза или подстаканник. Именно с этими мыслями мы и пошли в антикварную лавку, чтобы узнать кому принадлежали эти самые часы, а кто пил чай из вон того посеребренного самовара. Но не тут то было. Неудача ждала прямо за порогом магазина. «Мы не имеем право разглашать истории вещей, это закрытая информация». Хорошо, спасибо. Что же такое антиквариат? Им, по праву, можно считать ту вещь, которой уже больше ста лет или она несет какую-то историческую ценность. А вот популярные сейчас виниловые пластинки и марки совковских времен это уже винтаж.

В антикварной лавке можно найти все, что угодно и не стоит думать, что все цены там космические. Конечно, в основном, так оно и есть, но и купить себе значок с чебурашкой за двадцатку у вас тоже получится. А может альбом Высоцкого или Веселых ребят на виниле, о котором вы так давно мечтали? Покупать раритет становится модным по двум причинам — можно приобрести какую-нибудь уникальную вещь для интерьера, а может для того, чтобы подчеркнуть свой стиль — часы или портсигар. Ну, и не стоит забывать, что в антикварной лавке можно найти хороший подарок.
В Саратове такие магазины пользуются популярностью. И как говорят продавцы, в лавке почти всегда кто-то есть. По большей части это, разумеется, бывалые коллекционеры, которые живут от аукциона к аукциону и так далее. Но заходят и простые смертные, которые любят хорошенько вдарить по старине.

Нельзя сказать, что есть какой-то определенный контингент, но в среднем люди постарше. Посетителей не так много как в продуктовых универмагах, но в магазине почти всегда кто-то есть.

Вещи в лавке появляются из двух источников: или покупаются на интернет-аукционах, таких как авито и молоток, или же люди приносят их в скупку. Самым уникальным в магазине «Антиквар» на Московской, 83 считается дорожный набор «Эгоист». Это серебро 84 пробы с позолотой. На нем изображен кремль до революции.

TSR нашел себе в антикварной лавке кубинскую марку и олимпийского мишку, а для вас принес кучу фотографий, на которых, возможно, вы найдете свою мечту.

0 0 0 0 0



08 ноября 2014
11 ноября 2014
Вконтакте
facebook