Закрытый город

Опубликовано 18 августа 2014 в 17:41
0 0 0 0 0

брайан_3

Я горжусь нашим городом. Его жутко боятся не буду говорить кто. И не спроста. Четыреста стрелков, посланных царем охранять торговую артерию, смешались тут с ордынцами, немцами, евреями и сосланными сюда бунтарями и смутьянами. Согласитесь, смесь довольно гремучая. За такими нужен глаз да глаз.

Всякого рода теории заговора — штука давно уже анекдотическая, однако, не стоит совсем сбрасывать ее со счетов. Иначе как можно объяснить некоторые факты? Например такие.

В городе почти миллион жителей, а вместе с Энгельсом, который с сентября снова прильнет к нам — и того более. Однако в федеральных прогнозах погоды о нас говорят через раз, тогда как ту же Пензу, или Мурманск, которые нас в разы меньше упоминают сплошь и рядом.

И это еще что! Вот вам вопиющий факт. В городе с таким населением нет филиала магазина «Converse»! В каждом захолустье есть, а у нас нет. И не только кедами нас обделили. У нас нет Zara, нет Pull & Bear, нет Top Shop, нет Bershka, H&M… Ничего нет!

А в чем же тут конспирологический момент? — воскликнет иной наивный читатель. Хотя, у меня нет привычки растолковывать непонятливому контингенту элементарные вещи, на этот раз мне придется, поскольку журнал для которого я пишу, как мне сообщили, весьма многолюден. Мало ли, кто будет читать?

брайн_2

Так вот. Общество наше делится на пролетариат, нуворишей и интеллигенцию. Пролетариям хорошо. Они могут запросто разгуливать в физкультурной форме. В ней же они ходят на работу, на огород и проводят досуг. Спортивный магазин есть в каждом микрорайоне. Нувориши вынуждены маскироваться под пролетариев, что бы не вызвать народных волнений и посему они тоже наряжаются в физкультурников. Смотришь порой, идет по улице спортсмен, а на самом деле — сын депутата. Единственные вещи, по которым можно отличить нуворишей от черни — авто и недвижимость, но эти вещи народ побаивается и старается не замечать.

С интеллигенцией дело обстоит иначе. Сложный внутренний мир этих людей, требует изысканных способов самовыражения, а доходы не позволяют путешествовать с целью шоппинга. Поэтому и сидит наша интеллигенция по домам — стесняются они выходить в свет.

Потому у нас так редко и не многолюдно проходят различные культурные собрания, почти нет фестивалей, выставок, в парках не играют оркестры, в ресторанах не звучит блюз… Для пролетариев и нуворишей раздолье и благодать — дискотеки, опен-эйры, стриптиз, конкурсы красоты, футбол… Чего только нет.

Может оно и правильно. Все должно быть под контролем — спокойно и стабильно. А что там в голове у этих интеллигентов — попробуй догадайся….

брайан_1

0 0 0 0 0



17 августа 2014
Вконтакте
facebook