«Запорожец» и ГАЗ-69 возрождают в России

Опубликовано 23 апреля 2015 в 12:59
0 0 0 0 0

Малолитражный автомобиль, прототипом которого стал легендарный советский «Запорожец», выпускавшийся с 1960 по 1994 годы, сейчас разрабатывается в России. Также будет создан и утилитарный внедорожник, прообразом которого стал не менее культовый для России полноприводный ГАЗ-69, существовавший с 1953 по 1972 год.

Главными преимуществами новых моделей, как вообщем-то и старых, станут демократичная цена и приспособленность к отечественному бездорожью.

И кроссовер, и внедорожник уже получили свое рабочее имя «Вожак» и разработаны на 30–40%.

Оба автомобиля создают на базе лаборатории транспортных средств сельскохозяйственного назначения российского аграрного университета им. К.А. Тимирязева при участи НИИ «Конструкций автомобилей».
По словам профессора Тенгизи Дзоценидзе, «Вожак»-внедорожник будет близок к идее ГАЗ-69, но чисто внешне будет мало напоминать советский армейский автомобиль. А «Вожак»-кроссовер будет действительно стилистически похож на «Запорожец».

«Та машина, о которой мы говорим, точно не будет «Запорожцем» в прямом смысле слова, хотя бы потому, что она не будет производиться в Запорожье. С «Запорожцем» она будет увязана некими внешними, напоминающими этот знаковый автомобиль, формами», — пояснил профессор.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook