Запущен паблик «Прочитано. Саратов»

Опубликовано 03 июля 2014 в 22:11
0 0 0 0 0

В числе городских пабликов, курируемых «Типичным Саратовом», очередное пополнение. Теперь слово дают интеллектуалам, псевдоинтеллектуалам и вообще всем, кто умеет читать и хотя бы изредка прибегает к этому навыку. На логотипе «Прочитано. Саратов» собраны все традиционные символы знания: яблоко, сова в очках и стопка книг, а на фоне возвышается стела «Журавли», да и куда без нее? Цель паблика — обмениваться мнениями, как в старые добрые времена аристократичных салонов и первых интернет-форумов, и создавать «мир хрустящих страничек». В паблике сразу же зародилась жизнь: кого-то интересуют мораль и нравственность автора «Бойцовского клуба» , кто-то ищет друзей-толкинистов, а кто-то интересуется не жалко ли было книги, которые нещадно сжигали в романе «451 градус по Фаренгейту».

pekk3AzT3dM

 

Об идее паблика и его планах рассказывает его основательница Алена Шельпякова (Алена Лис):

Идея ко мне пришла буквально вчера вечером, когда я думала о прочтенных книгах, возможности их купить (так как книги в наше время стоят очень больших денег) и обсудить с кем-либо, о том как непросто выбрать что-то действительно достойное. Но мысли бы эти не принесли плодов, если бы я не была поклонницей паблика «Типичный Саратов». Посоветовавшийсь с Львом Пыжовым и Пашей Заверткиным [администраторы «Типичного Саратова»], получив от них добро, я сразу же создала этот паблик и на основе бренда «ТС» создала логотип.
Я не думала, что у нас столько соберется активной аудитории, а судя по ситуации, можно расчитывать и на книжное сообщество, но это все же взгляд далеко вперед. А пока, кроме обмена мнениями, люди могут обмениваться и книгами, и опытом. Плюс заводить друзей по своим интересам.

Паблик «Прочитано. Саратов» пополнил целый ряд других сообществ под эгидой «Типичного Саратова». Это и сюминутный «Привет сей час. Саратов», и паблики, посвященные аренде, находкам, знакомствам, подслушанным историям и т. д.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook