Развлечения

Засуньте голову в монитор: выставка современного искусства

Опубликовано 19 февраля 2015 в 11:29
0 0 0 0 0

Вчера TSR побывал на выставке «Lorem Ipsum» в «Галерее ИМХО», получил свою порцию современного искусства и советует вам скорее отправляться за своей.

Поднимаемся по лестнице на второй этаж. На стенах с облупленной краской – баннеры с картинами. Место атмосферное: заходя сюда хочется достать из пыльной шкатулки фенечки, порезать джинсы, покрасить волосы зеленым тоником или, на худой конец, помоднее повязать шарф.

«Lorem Ipsum – это начало текста-«рыбы», текста-заполнителя, который используется, когда создается новый сайт, и в нем еще нет контента, чтобы посмотреть, как красиво будут выглядеть шрифты на страницах. Сейчас «Lorem Ipsum» ничего не значит по-латыни – это вырванный кусок фразы с неправильной грамматикой. Этой идеи бессмысленного текста, синдрома потери содержания, неглубокого погружения в материал, вольного отношению к тесту и посвящена выставка,» — рассказала TSR член худсовета «Галереи ИМХО», участница арт-группы «REPA» Анастасия Колесникова.

Основная выставка расположилась на втором этаже. В узком коридоре не протолкнуться: люди толкались, стукались друг о друга сумками, задевали локтями, спеша приблизится к высокому и необычному. Мазковой техники живописи и массивных рам здесь не увидишь. Принты, бумага, графика.

Никаких строгих бабушек-надзирательниц: можно трогать, фотографировать, засунуть голову в старый монитор компьютера или стенд. Это вид баловства – тантамареска, известен многим по курортному отдыху, когда засовываешь свою обуглившуюся на жарком солнце физиономию в стенд с нарисованным телом. В сосоеднем помещении сделали мини-кинотеатр и показали фильм Марины Селивановой, «Киновиноидомино. Рыба! Волжское застолье».

Свои работы представили 15 художников и две творческих группы из разных городов страны. Выставка продлиться до начала апреля, вход – бесплатный.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook