Иван 06.01.2016

Затянувшееся веселье. Как вернуться в повседневность серых будней

Долгие праздники- это всегда хорошо. Ешь себе оливье, да запивай шампанским — это ли не счастье? Но, как мы знаем, все хорошее рано или поздно заканчивается, и наступает пора возвращаться к привычному ритму жизни. Как не впасть в депрессию после длительных гуляний — об этом ниже.

даешь установку

apptweeklylist+-+Copy

Основа любому успешному начинанию — тщательное планирование. Поэтому, если вы не хотите ощутить головную боль от нахлынувших рабочих и иных дел после новогодних гуляний- составьте план действий на ближайшие недели. Так вам не придется хвататься за все дела подряд, и сэкономите драгоценные нервные клетки. Распишите все свои важные встречи, поездки к родным и друзьям, нужные покупки — и повесьте этот листок на самое видное место в доме. Воспользовавшись нашим советом, вы не только научитесь грамотному послепраздничному тайм-менеджменту, но и начнете год с хорошей привычки.

вон из хаты

kk

Как бы не было хорошо на мягком диване, но и мебели нужно периодически отдыхать от веса своих хозяев. Поэтому, начиная с первых праздничных дней, старайтесь выходить из дома. Начните с малого — пятиминутная пробежка до ближайшего магазина за минералкой и хлебом. С каждым днем увеличивайте время прибывания за пределами своей квартиры, и тогда постпраздничная хандра к вам точно не нагрянет. Не забывайте про семейные вылазки за город, походы в гости к друзьям и близким. Одним словом, не отдавайтесь на растерзание дивану и голубому экрану.

отголоски праздника

6aa73f5ba720338ce4dcb5215f152dff

Если уж так вышло, что количество праздничных дней в январе вам показалось достаточно малым — это не есть повод не организовать себе праздник среди недели после новогодних гуляний. Кто запрещает устроить «пятничные посиделки» с тем же салатом, шампанским и красной икрой? Соберите побольше компанию из друзей -единомышленников, к некоторым подбирается послепраздничная тоска, иии… тусите. Тусите, будто это ваша последняя пятница в жизни. И не бойтесь быть разбитыми на следующее утро — организм еще не успел отойти от новогодних пьянок-гулянок. Вы его достаточно закалили за эти несколько дней.

избавиться от «лишнего»

2ef8b47f8723862bc8dc32a13bff33c0

Любая праздничная обжираловка приносит с собой неприятный подарок — целлюлит на ваших прекрасных ножках и свисающее брюшко. Такие последствия само собой нагонят на любого человека сильнейшую депрессию. Дабы не запустить необратимый процесс набора лишних «добрых» килограммов, разнообразьте свои праздничные гуляния походом в ближайший спортзал. Только не изнуряйте себя часами на беговых дорожках. Достаточно уделять силовым нагрузкам 2-3 раза в неделю, и вы можете совершенно не бояться набрать лишнего за праздничным столом. Совместите, так сказать, приятное с полезным. А там, глядишь, спорт войдет в привычку.

меняем рацион

102a8415838601.562977ff5fde1

Советуем обратить внимание на то, чем вы питаетесь всю праздничную неделю. Жирные салаты, жареное мясо, сладкие напитки. Вредности, одним словом. Как выяснилось, по заверениям ученых, настроение и состояние психики напрямую зависят от того, что мы едим. Если в вашем рационе преобладают продукты, богатые трансжирами (фастфуд, готовая выпечка, жареные блюда,), риск возникновения депрессии возрастает на 40%.. Мы же не хотим весь оставшийся месяц проходить с кислым лицом? Поэтому советуем присмотреться к своему праздничному столу. Стараемся убрать все вредное, а заполним стол такими полезными продуктами, как: отварная рыба, спелые фрукты, запеченные овощи. А если захочется сладкого — достаньте из подвала бабушкино варенье или мёд. И никакая депрессия вам будет не страшна в этот первый месяц года.




в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня "Он всегда оставался достаточно активным человеком, в этом году принял участие в международной цирковой премии "Мастер", где получил награду "Легенда цирка", смог выступить с небольшой речью — поблагодарил всех, принял участие в самом спектакле, был как зритель, потом вышел на манеж — своим присутствием почтил премию", -
Эдгард Запашный о Мстиславе Запашном
видео дня Россия - Финляндия 3:0 Голы | Хоккей Кубок Мира 2016
RuSportHD