Заведующая Народным музеем Гагарина заступилась за первого космонавта

Опубликовано 04 июня 2016 в 17:54
0 0 0 0 0

Заведующая Народным музеем Ю.А. Гагарина при ППК СГТУ им. Гагарина Ю.А. Инна Буйкевич прокомментировала высказывание российского музыканта Юрия Лозы в адрес первого космонавта Земли, который сказал, что Гагарин «ничего не сделал, а просто лежал».

Инна Буйкевич напомнила, что Юрий Гагарин всегда считал Саратов своей второй Родиной. Здесь он окончил учебное заведение, совершил первый полет в Саратовском аэроклубе, а став первым космонавтом, приземлился на Саратовской земле.

«Тот, кто так говорит о герое великой страны и всего мира не достоин уважения. Гагарин совершил подвиг – первый, рискуя жизнью, шагнул в неизвестность, открыл человечеству дорогу в космос, а не «просто лежал» Юрий Алексеевич выполнял очень ответственную работу – держал связь с центром управления полетом, принимал сложные решения. Он первым увидел нашу планету из космоса, поэтому было очень важно, как он опишет свои впечатления», — возмущается заведующая Народным музеем Ю.А. Гагарина.

Fqox9gnQfSI

Она также отметила, что, скорее всего, музыкант просто не в курсе, как шел отбор в первый отряд космонавтов. Они все знали, что из семи стартовавших ракет на Землю вернулись только три. Гагарин знал, что может случиться, но все же пошел на это.

«Он знал, что первый в истории нашей планеты полет человека к звездам может стоить ему жизни. Я полностью согласна с космонавтом Алексеем Леоновым, который очень четко выразился по поводу этого певца, назвав его «мерзавцем»», — подчеркнула Инна Буйкевич.

Отметим, что сам Юрий Лоза уже успел объяснить свой комментарий по поводу Гагарина. На своей странице в Facebook он написал, что виноваты журналисты, которые его неправильно поняли.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook