Завтра в Саратове пройдет распродажа черного дня

Опубликовано 27 ноября 2014 в 13:07
0 0 0 0 0

tumblr_nfmgl6yGZD1qa2j8co1_1280

«Черная Пятница» – это день, когда весь мир замирает и наблюдает за тем, как перевозбужденные американцы осаждают магазины в погоне за самыми дешевыми рождественскими подарками. В последние годы к этому мероприятию не для слабонервных стали присоединятся и другие страны. Но сначала давайте вспомним, что такое «Черная Пятница», и откуда она взялась.
Итак, несколько любопытных фактов о «Черной Пятнице»:

  • «Черная Пятница» следует сразу за Днем Благодарения, то есть, в этом году она продлится с 28 по 30 ноября.
  • Эта самая грандиозная в мире распродажа обязана своим названием финансовому кризису, терзавшему Америку в 1869 году. Суть в том, чтобы, говоря языком американских бухгалтеров, «красные» цифры убытка превратить в «черные» цифры дохода (”be in the black” в переводе с английского означает «иметь положительное сальдо»).
  • В 2013 году за эти три дня жители США закупили товаров на $61.4 миллиардов.
  • Некоторые особо рьяные любители халявы устанавливают палатку у дверей магазинов за 3 недели до начала распродажи.пятница_2

В России пока грандиозную распродажу устраивают только в интернете.  Хотя, за последние два года интерес к «Черной Пятнице» возрос в 6 раз, и все указывает на то, что в этом году тенденция сохранится.
В этом году ажиотаж вокруг «Пятницы» бьет все рекорды прошлых лет. Мировые бренды из разряда Nokia, Quicksilver, DC, Vichy, Philips примут участие в распродаже, к ним присоединились многие как российские, так и зарубежные онлайн-магазины, такие как Ozon, Sapato, Shopalike, Ebay и т.д. Скидки затронут так же многие оффлайновые розничные магазины во всех городах России — Kira Plastinina, Media Markt, М.видео, Евросеть и многие другие уже готовятся к осаде. Полный список магазинов, участвующих в крупнейшей распродаже года можно найти на сайте blackfridaysale.ru.

пятница_3

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook