Город

Завтрак нищеброда

Опубликовано 31 августа 2014 в 16:42
0 0 0 0 0

Хорошо жить не запретишь. Но что делать, если твоя стипендия равна нулю, а на деревню дедушке писать уже не вариант. Или, вообще, ты журналист и беден, как церковная мышь. К сожалению, желудок это никак не волнует. Кушать хочется всегда. Многие про свои доходы говорят так: «на хлеб с маслом хватает». TSR решил проверить это на практике и посмотреть, что можно купить в самых популярных продуктовых магазинах, когда в кошельке остались последние тридцать рублей.

Гипермаркет «Окей»

В большом и прохладном помещении изобилие продуктов так и рвется на улицу. Чего здесь только нет: игрушки, одежда, экзотические фрукты и свежие антрекоты. Но мы не можем этого себе позволить, поэтому идем сразу к нужному стеллажу. Самое дешевое из представленного выбора оказывается масло со звучным названием «Кремлевское» и девиз его «все делает вкуснее». Вкуснее то оно, может быть, и делает, но нам не по карману. Его стоимость 26 рублей 40 копеек. Какое расточительство! А как же хлеб? Подбегаем к прилавку и расстраиваемся. Самой бюджетной оказывается булка для гамбургера за 9,90. Но раз в свои тридцать рублей мы не укладываемся, TSR предлагает альтернативу. Плавленный сырок «Городской новый» за всего лишь 7,40. После этой цены можно и станцевать. В дуэте к нему есть летний багет по стоимости 11, 40. В любом случае, это лучше, чем жевать одно масло без всего. Итог: на хлеб с маслом нам не хватило, а вот подкрепиться другим вариантом вполне можно. Еще и на проезд до дома останется.

«Перекресток»

Сеть супермаркетов «Перекресток» является не самым дешевым продуктовым магазином, но мы не ищем легких путей и заходим внутрь. На форель и морепродукты не смотрим. К тому же, что это за буржуазный завтрак студента получится? Ищем хлеб. Здесь народ топчется и никак не может определиться с выбором. Тут тебе ржаной, пшеничный, кукурузный и с добавлением сыра. TSR даже захлопал в ладоши, ведь чиабатта стоит всего 11,90. Перемещаемся дальше. С маслом нам не повезло. Самое дешевое обойдется в 23,99 за пачку. Хоть и «Энгельсское», но какое-то дорогое. Но, как обычно, мы нашли выход из положения. Почему бы не прибавить к нашей восхитительной чиабатте молока? Маленькая коробочка в 200 мл за 14,99 как раз умещается в скромный бюджет и завтрак.  Желудок точно останется доволен.

«Магнит»

«Магниты» можно встретить на каждом шагу. Внутри всегда множество людей. Бодрые домохозяйки пришли за мукой и томатной пастой, усталые офисные сотрудники за бутылочкой чего-нибудь покрепче, а  дети за шоколадками и мороженым.  Но TSR сразу устремляется к сливочному маслу. И опять нас ждет разочарование. Самый бюджетный вариант под названием «Домашнее Покровское» обойдется в 25,10.  За четыре рубля мы вряд ли найдем к нему пару. Идем к лоткам с хлебобулочными изделиями.  Недорогим оказывается лишь французский багет за 13,20. А кушать так хочется. Но вдруг мы увидели его. Яркая, прохладный, наш. Спасителем оказался  йогурт «Фруттис» со своей ценой в 9,90. Можно же целых три купить! А пакетик чая мы попросим у соседа по лестничной клетке, уж он то точно войдет в наше бедственное положение.

«Пятерочка»

«Пятерочка» встречает своих покупателей скучающими охранниками, разбросанными продуктами и немного грязноватым видом. TSR блуждает между полками с крупами и отделом с уже залежавшимися фруктами.  Мы находим нужный холодильник. В нем спрятаны сокровища всего мира, а точнее разное сливочное масло. Цена самого дешевого — 22,10 за пачку. Расстраиваемся и уходим прочь. Навстречу хлебу и мечтам о приличном завтраке за тридцать рублей.  Небольшой батон тут стоит 19 российских рублей. Но можно заменить его круассаном «7days» за 19,60 или позволить себе немного побыть ребенком, купив пачку печенья с шоколадной глазурью «Юбилейное» за 27,20. Расточительство, конечно, отдавать все оставшиеся деньги за лакомство, но это лучшая альтернатива грызть недельный хлеб.

«Палитра вкусов»

Говорят, что в «Палитре» есть абсолютно все. Деликатесы, дорогущие вина, запрещенный заграничный сыр и хорошая отбивная. К сожалению, на свои деньги мы сможем лишь просто посмотреть и понюхать это все. Поэтому отправляемся за маслом. Пачка сливочного «Энгельсского» здесь стоит 26,60 и это самый бюджетный вариант. Идем дальше. За изобилием корма для кошек и бытовой химией прячется стойка с хлебом. О горячей булке с отрубями за 50 рублей нам приходится только мечтать, а вот обычная буханка обойдется в 20,70. Но сольную партию мы ей не предоставим. На бэк-вокал TSR отыскал  плавленный сырок «President» с ветчиной за 19,10. Отличная песня для нашего желудка получилась.

Небольшой продуктовый магазин на автобусной остановке

Поскольку с продуктовыми гигантами дружбы у нас не вышло, мы решили рискнуть и зайти в обычный магазин. На них странно поглядывают отчаянные домохозяйки, а бабушки покупают там молоко и корм своему Барсику. Суровая продавщица даже не взглянула на TSR. Не ее контингент. И семечки с пивом даже не покупаем. Зато сливочным маслом заинтересовались. «Покровское» обойдется в 22 рубля. С хлебом дела обстоят куда лучше. Небольшой батон стоит 18,50. Но так как мы не нашли к нему дополнительного ингредиента,  TSR словно охватила и понесла ностальгия. Ну конечно же! Лапша быстрого приготовления. Суровый и беспощадный завтрак. Кстати, именно она обойдется в 26 рублей. Зато добавки будут напоминать вкус говядины, которая никогда не станет гостьей в холодильнике бедного студента.

Так как в обычном продуктовом магазине сфотографировать найденное нам не дали, заменяем это упущение фотографиями тех же продуктов из «Палитры вкусов».

0 0 0 0 0



30 августа 2014
Вконтакте
facebook