Развлечения

Зеленоглазое такси

Опубликовано 18 сентября 2014 в 20:21
0 0 0 0 0

Как пел Боярский, «зеленоглазое такси, притормози, притормози и отвези меня туда, где будут рады мне всегда». Но мы не Михаил и денег столько на поездки нет, а только мелочь и огромное желание добраться до дома раньше, чем проснутся, чтобы пойти на работу, водители троллейбусов.  TSR провел эксперимент и решил приставать к таксистам с вопросом : «Куда вы меня довезете за 50 рублей?».  И, был, скажем так, очень удивлен.

Осенним вечером на улице дует леденящий душу ветер, дети давно ушли со школьных площадок, а нормальные люди уже пьют чай, сидя на своей кухне. Но мы не из таких. TSR буквально ворвался в сонную и вальяжную жизнь таксистов с неугомонным желанием понять, куда же заведут нас пятьдесят рублей. И, как оказалось, далеко мы не уедем.

large (1)

Первый же таксист, стоявший на своей калине около «Ростикса», на проспекте Кирова, при словах «50 рублей» сразу же начал смеяться. Ничего веселого в нашем вопросе не было, но его это, почему-то, не сильно волновало. И со словами: «Я никуда вас не повезу за такие деньги», хотел было уже скрыться и уехать на поиски более богатых клиентов, но мы потребовали объяснения. «Почему? Я за 50 рублей не вожу. Но такую красивую девушку, как вы, пожалуй, прокачу разок по центру». При таких раскладах мы сами поспешили ретироваться на встречу более сговорчивых персонажей.

DgQy6I5T9As

Поскольку, таксистов в городе оказалось, как назло, мало, мы отправились в одну из самых «золотых»  точек — остановка у Крытого рынка. Вот где представители этой профессии постоянно находятся, несмотря на автобусы и прочий общественный транспорт, непогоду и время дня.  В одну из таких элитных машин мы решили заглянуть.

Молодой человек интеллигентного вида никак не напоминал «бомбилу», но TSR его явно отвлек, причем от самого важного занятия — просмотра сериала на айфоне. Сначала он с интересом посмотрел на нас и ждал, когда же мы скажем, что надо срочно поехать, например, в Балашов, но чуда не случилось. На вопрос: «Куда вы довезете нас за 50 рублей?», он ухмыльнулся и ответил :»Никуда».  А потом открыл главный секрет, что больше потратит времени на нас, которое ему тратить совсем не хочется, а на новую серию очень даже. И даже наша маленькая сумма не привлекла его. Вообще.

gKf8JWUmrw8

Но мы не сдаемся и отправляемся дальше. Сенной рынок — еще одна локация, где желто-черные шашки светятся днем и ночью.  Подходим к русскому автопрому — серебристой двенадцатой и задаем водителю волнующий вопрос.  Большой и грозный мужчина средних лет смотрит на нас с подозрением и явно чувствует подвох, а потом говорит твердое «нет» и отворачивается.  Разъяснять причины он не стал, только добавил: «Много вас таких желающих на халяву до дома доехать» и закрыл дверь. А мы потерпели фиаско, вздохнули и побрели прочь.

Добрые феи нашептали TSR, что еще одна мекка таксистов находится на третьей дачной, недалеко от торгового центра «Сиеста». Мы поспешили туда, чтобы разобраться в, практически, главном вопросе всей нашей жизни — «нас хоть кто-нибудь довезет?» Оказалось, что нет. На улице, шумно общались сразу несколько водителей, поэтому мы решили действовать быстро и бить точно в цель. На предложение довезти за 50 рублей, они хором ответили, что за такие деньги и тут постоят. Вообще, им нравится стоять. Классно так и ни один пассажир не мешает своими разговорами. Начальная ставка у всех оказалась — 100 рублей и ни копейки меньше.  И то, за это вас, максимум, подбросят до ближайшей остановки. Бензин тратить не хочется, так же, как и время.  Поэтому мы снова поспешили скрыться от назойливых и любопытных взглядов и ушли.

5MfpFGO4jIk

Кольцо НИИ — последний пункт нашего эксперимента, так как в городе реально исчезли все частные такси. Наверное, отправились спать. Другого объяснения отсутствия шашек мы не нашли. Мы снова выбрали привлекательную машину и решительно открыли дверь. Молодой человек, лет 25ти, с улыбкой посмотрел на нас, словно ждал этой встречи всю свою жизнь. На вопрос про пятьдесят рублей ответил отрицательно, но при более долгом разговоре рассказал, что если ему понравится какая-нибудь симпатичная особа женского пола, то он и за бесплатно с ветерком подбросит ее до дома, а остальных ждет отказ. «Потому что достали уже эти люди со своими полтинниками и сотками. Куда они собрались ехать с этой суммой? Пусть на автобусах или пешком добираются домой».

Вот так, наш опасный опыт закончился неудачей. Оказалось, что частные таксисты вообще не хотят никуда ехать. Такое ощущение, что им просто нравится стоять на остановках, общаться со своими коллегами и всем отказывать. И никакие уговоры тут не помогут. Иди пешком или лови доброго самаритянина на дороге.

Раз просто поймать такси не получилось,  TSR решил посмотреть, куда довезет большая компания «Алло Такси» и Такси «Везет». Оказалось, что водитель «Алло» от Сенного рынка у ТК «Форум» за 50 рублей перевезет вас через дорогу, как старенькую бабушку, но только за деньги. А перейти через улицу в сопровождении «Везет» обойдется вам в 95 рублей. Согласитесь, дороговато за один светофор.

В общем, если вы решили отправиться в дальний путь, а автобусы уже не ходят, звоните друзьям или папе. Они всегда заберут и помогут добраться до дома. Такси в этом деле вам не помощник.

 

 

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook