Развлечения

Жарить, парить, есть сырым. Правда о пользе и вреде термообработки продуктов от нутрициолога Ирины Писаревой

Опубликовано 20 июня в 17:11
0 0 0 0 0

Жарить, парить или есть сырым? Споры о вреде и пользе термообработки продуктов оказались легко разрешимы при индивидуальном подходе к каждому продукту. Удивительными, но простыми нюансами приготовления пищи с сохранением наибольшей пользы поделилась нутрициолог Ирина Писарева.

«Грамотная термообработка, съедаемых нами лакомств, благотворно влияет на наше пищеварение и, как следствие, здоровье. Например, в сушеных в духовке яблоках в три раза больше полезных микроэлементов, клетчатки и белка, чем в свежих. Таким образом, сто пятьдесят граммов сухофруктов для человека то же самое, что полкилограмма свежих плодов», — рассказывает нутрициолог.

Также Ирина Писарева отмечает, что в сырых бобовых содержатся токсичные вещества – лектины, способные вызвать сильное отравление у человека.

«Допустимая норма этого ядовитого вещества для нашего организма не должна превышать ста граммов в сутки. Проблему с лектинами можно решить, снова обратившись к термической обработке, ведь при высоких температурах вредные компоненты выходят из продукта».

Недавно Ирина дала комментарий в передачу НашПотребНадзор, где и развеяла миф о том, что температура убивает все полезные вещества в свежих продуктах, но это не значит, что стоит исключить из рациона овощи и фрукты, наоборот, при индивидуальном подходе к каждому продукту можно извлечь максимум пользы из питания.

«Но парить, варить и жарить овощи необходимо правильно, тогда в них еще и витамины останутся» — комментирует нутрициолог.

Ирина является не только успешным диетологом, но и победительницей конкурсов красоты, прекрасной женой и мамой двух детей. Как специалист по правильному питанию, она соблюдает диету, активно занимается спортом и призывает всех придерживаться здорового образа жизни.

«Если хотите красивую фигуру и быть счастливыми и здоровыми, советую полюбить спорт и правильное питание» — советует она.

0 0 0 0 0


Вконтакте
facebook