Город

Жемчужный чай

Опубликовано 18 июня 2014 в 14:29
0 0 0 0 0

За стойкой суетятся бабл-ти мастера: нужно залить в стакан чай, йогурт или молочный коктейль (на основе сухого молока), выбрать один из более чем десяти сиропов и добавить ложечку желейных жемчужин, за которыми все сюда и пришли. Наконец-то бабл-ти традиция добралась и до Саратова, вот почему 17  июня в кафе Big One собирается приличная очередь, а ожидание затягивается на десятки минут.

Впервые бабл-ти начали готовить в Тайване в 80-е — в чай добавляли подслащенные шарики, сделанные из морских водорослей (агар-агар). Сегодня этих шариков огромное множество, как и сиропов, которые порой делают напиток непростительно сладким. В Big One предлагают выбрать сладость коктейля — сильную или не очень. В последнем случае сахар заменяет фруктоза. И все равно, напоследок остается приторное послевкусие, а бабл-ти с чаем в основе больше всего похож на какой-нибудь зеленый чай с клубникой, который продают в бутылках. Впрочем, все зависит от правильно подобранного сочетания вкуса, поэтому единого мнения здесь быть не может. Маленький лайфхак — самый правильные сочетания нужно выбирать по цвету, указанному на грифельной доске. Нужно искать цветовые соответствия — все розовое, например, сочетается между собой, а все коричневое — карамельный сироп и кофейное желе — прекрасно ладит друг с другом.

Что касается помещения, то, кажется, создатели не придали его оформлению большого значения, сделав ставку на то, что бабл-ти будут брать на вынос. В кафе пока просто белые стены, небольшая стойка и пара-тройка столиков. Бабл-ти подают в стаканах, покрытых пленкой, в одном из трех размеров — 0,3 за 109 р., 0,5 за 119 р., 0,7 за 139 р. Пленку нужно проткнуть гигантской трубочкой, в которую и должны попадать лопающиеся шарики или кусочки желе (их, кстати, в напитке не так уж много). В Big One также подают пирожные, но если учесть сладость бабл-ти, кондитерские изделия кажутся уже лишними. Скоро в меню появится и мороженое.

TSR рекомендует попробовать сочетание молочный коктейль+черничный сироп+шарики со вкусом йогурта или зеленый чай+дынный сироп+яблочное желе. Или попробуйте изобрести свой супербабл-ти из самых невообразимых ингредиентов (желе со вкусом алое вера, шарики тапиока или порошок таро).

Фотографии Максим Ветлицкий.

Big One, пр. Кирова, 38
0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook