Жертвы интернет-троллинга смогу получить компенсацию

Опубликовано 02 июня 2016 в 10:28
0 0 0 0 0

Теперь россияне, ставшие жертвами интернет-троллей, смогут заверить факт издевательств у нотариуса и получить денежную компенсацию. Истец сможет отсудить минимум 15 000 рублей. Информация об этом сегодня появилась на сайте газеты «Известия».

Как рассказали в Федеральной нотариальной палате (ФНП), для того, чтобы получить возмещение за оскорбления в интернете, нужно обратиться к нотариусу и запустить судебный процесс. Также там отметили, что документ необходим, чтобы у жертвы интернет-троллинга была возможность выиграть иск о компенсации морального вреда. Потенциально эту услугу уже готовы оказать все 8 тысяч нотариусов.

Заверение фактов троллинга в соцсетях — логичное расширение деятельности нотариусов в наше время, считают в ФНП и не сомневаются,  что данная услуга будет пользоваться спросом.

«Стоимость услуг нотариуса в данном случае начинается от 3 100 рублей.  3 000 рублей стоит одна описательная страница протокола, где нотариус указывает, на какие страницы в соцсетях он заходил, что там видел. Скриншоты страниц в Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассниках» являются приложениями к протоколу и стоят 100 рублей за страницу», — рассказали «Известиям» в пресс-службе ФНП.

tumblr_o81tdsb75F1uy0xjio1_540

 

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook