Житель Саратова изобрел устройство экстренной эвакуации людей из высоток

Опубликовано 09 июня в 13:26
0 0 0 0 0

Житель Саратова Леонид Калета разработал устройство экстренной эвакуации людей из высотных зданий при пожаре. Проект был запатентован в соавторстве с Михаилом Кобзевым. 

Сообщается, что данный проект относится к области конструирования и эксплуатации противопожарных средств для жизнеобеспечения проживающих и работающих на высоких этажах зданий при экстремальных пожарных условиях.

Авторы изобретения рассказывают, что сейчас практически нет надежной системы, которая бы могла обеспечить быструю и безопасную эвакуацию людей в случае ЧС.

«Особенно стариков, детей, инвалидов, беременных женщин, больных и раненых людей, сопровождающих их лиц», – добавляют авторы изобретения.

Они также отмечают, что разработанная ими конструкция просто в изготовлении и использовании. С помощью нее можно будет эвакуировать всех граждан, в том числе и инвалидов.

«Изобретение предназначено для спасения людей на пожарах. Я буду счастлив, если таким образом удастся спасти даже одного человека. Человеческая жизнь не имеет цены», – делится Леонид Калета.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook