Житель Саратова разработал рабочую копию дрона City Scanner из игры Half Life 2

Опубликовано 30 мая 2016 в 11:40
0 0 0 0 0

Саратовец Валентин Демченко создал копию дрона City Scanner из компьютерной игры Half-Life 2. Видео полета было размещено на YouTube-канале автора. Ролик уже набрал практически полмиллиона просмотров.

В описании под видео на своем YouTube-канале Валентин Демченко сообщил, что на изобретение дрона у него ушло всего два месяца. Причем делал он это не совсем регулярно и в домашних условиях. Что касается самого процесса полета, то дрон летает стабильно, как классический квадрокоптер. Правда, как отмечает автор, в отсутствии ветра полет проходит гораздо спокойнее и качественнее. По характеристикам полетное время дрона составляет 11 минут, его длина 80 см, а высота — 55. Сделан он из карбонового профиля.

«Я до этого уже делал разные необычные дроны, шар… У меня есть видео на YouTube-канале. Музыку всегда использовал из игры Half-life, так как сам в неё когда-то играл. Она подходит и, к тому же, ее можно использовать без наличия авторских прав. Мои видео понравились фанатам этой игры и так как я уже до этого сделал дрон, казалось бы невозможной для полета формы, мне естественно хотелось сделать что-то совсем невозможное, и, не веря в успех, я на форуме игры спросил, что если я сделаю, например, City Scanner летающий? Будет ли это интересно? Мне стали писать, что это будет грандиозно и я точно наберу миллион просмотров на YouTube. Ну я ляпнул, сам не веря, что это полетит, что сделаю. Ну и сделал», — рассказал TSR Валентин Демченко.

Размещенное видео было снято на камеру GoPro 3 Black. Автор подчеркивает, что он его никак не обрабатывал и не использовал ни единого спецэффекта. Кроме того, он добавляет, что изначально на дрон была установлена фотовспышка, но она быстро сгорела, поэтому ему пришлось наложить этот эффект из игры. Но в ближайшее время этот недостаток будет устранен, а на дрон он попробует установить камеру с видеопередатчиком.

«Спасибо всем, кто оценил мою работу. Мне хотелось бы услышать предложения по поводу идеи следующего проекта, но это должно быть что-то ещё более уникальное, сложное и невозможное, иначе уже неинтересно будет делать, этот проект должен быть вызовом, мне очень нравится, когда говорят: «Это не полетит!», «Это невозможно!», — пишет автор дрона.

Напомним, что ранее Валентин Демченко создал летающий дрон на основе квадрокоптера и самодельного пенопластового корпуса. Видео было выложено на его канале.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook