Житель Саратова судится с компанией «Levi’s» за джинсы, порванные на ягодицах

Опубликовано 27 октября в 13:23
0 0 0 0 0

Сегодня в мировом суде Ленинского района Саратова прошел процесс по делу о рваных на ягодицах джинсах. Иск к компании «Levi Strauss & Co» подал местный житель, пишет «Saratovnews». 

Саратовец рассказал, что приобрел джинсы за 4750 рублей в одном из торговых центров Самары год назад. Однако этим летом, в июне, джинсы порвались в районе ягодиц. Мужчина направил в компанию «Levi Strauss & Co» претензию и попросил заменить брюки, но ответа так и не последовало.

По информации адвоката Романа Графа, проведенная досудебная экспертиза, которую истец провел за свой счет, доказывает, что джинсы были изготовлены из материала с низкими показателями качества. Он также отметил, что истец был специально обмерен и размер брюк действительно соответствовал его фигуре. На первую экспертизу мужчина потратил 7 тысяч рублей.

Суд назначил новую экспертизу. Ее стоимость составила 20 тысяч рублей. Однако в экспертном заключении были обнаружены некие противоречия, а именно, что джинсы порвались из-за того, что не подошли размером истцу. Однако эксперт компании ООО «Полиграм-эксперт» Алла Пружник истца не видела и замеры его фигуры не проводила. Эксперт опиралась на обмеры порванных джинсов и размерную сетку, которую она нашла на официальном сайте компании. Как сообщает «Saratovnews», на ряд вопросов она так и не смогла ответить, к тому же, призналась, что первоначальную экспертизу не изучала.

В ходе процесса высказалась эксперт Галина Тутик. Она сообщила, что размерная сетка, на которую ссылается Алла Пружник, для каждой страны разная и ее нельзя считать нормативным документом.

Сторона защиты добилась повторной экспертизы. Владелец порванных джинсов собирается добиться возмещения стоимости изделия, расходов на экспертизу, неустойки, оплаты представителя и морального вреда. Общая сумма составляет примерно 100 тысяч рублей.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook