Житель Саратова вымогал деньги у казанских бизнесменов и угрожал им СПИДом

Опубликовано 23 января в 16:42
0 0 0 0 0

В Казани 35-летний житель Саратова создал группу вымогателей и угрожал местным предпринимателям похищением и инфицированием СПИДом. Таким образом злоумышленникам удалось получить более 20 млн рублей. Об этом сегодня сообщает пресс-служба МВД Республики Татарстан. 

По информации ведомства, группа действовала с марта 2017 года. В течение этого времени бизнесмены передали злоумышленникам 20,5 млн рублей. Они угрожали предпринимателям насилием не только к ним, но и к их семьям, которых грозились похитить, заразить СПИДом и убить. Они показывали своим жертвам ролики о том, как «работают».

Вымогатели, получив крупную сумму, снова потребовали у жертв деньги в размере 5 млн рублей. В пятницу, 19 января, у торгового центра на Горьковском шоссе в Казани организатор группы вымогателей доставил на место напарника, который должен был получить деньги. Сам мужчина остался ждать его в машине.

Вымогателя задержали, когда тот получил деньги, а автомобиль организатора заблокировали сотрудники СОБР Росгвардии. Однако саратовец сопротивлялся и попытался скрыться с места преступления. Он зацепил росгвардейца и протащил его за собой, собровец был вынужден воспользоваться табельным оружием, сделав два предупредительных выстрела. Однако это не остановило преступника. Третий выстрел ранил его, но ему все равно удалось уехать.

Задержать злоумышленника удалось у торгового центра на улице Залесная. Он был госпитализирован в медицинское учреждение. Выяснилось, житель Саратова неоднократно привлекался к уголовной ответственности за грабеж, разбой и вымогательство.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 3 статьи 163 УК РФ. Задержанные заключены под стражу. В настоящее время проводятся мероприятия по задержанию всех членов группы вымогателей.

Сотрудника СОБР Управления Росгвардии также госпитализировали в больницу с многочисленными ушибами.

arms, blur, close-up

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook