Житель Саратовской области решил избежать службы в армии и притворился психбольным

Опубликовано 03 апреля в 13:15
0 0 0 0 0

22-летний житель Саратовской области прикинулся психически нездоровым, чтобы не идти служить в армию. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. 

По информации надзорного ведомства, житель одного из сел Ивантеевского района Саратовской области решил «откосить» от армии и добился направления на медицинское обследование в областную психиатрическую больницу имени Святой Софии. В больницу его привезли сотрудники военного комиссариата. Там молодому человеку удалось обмануть медицинский персонал и самовольно покинуть психиатрическую клинику.

В пресс-службе прокуратуры также отметили, что гражданин проигнорировал свой долг и обязанность перед государством нести военную службу и умышленно отклонился от прохождения медицинского обследования без уважительных причин, чтобы избежать службы в Вооруженных силах России.

Таким образом, прокуратура района направила материалы дела следователям. Решается вопрос об уголовном преследовании. В настоящее время в отношении жителя Саратовской области было возбуждено уголовное дело по части 1 стать 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы).

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook