Житель Саратовской области заподозрен в «женоненавистничестве»

Опубликовано 06 октября в 09:57
0 0 0 0 0

Житель Балаково Саратовской области Владислав Поздняков стал фигурантом уголовного дела об экстремизме в Нижнем Новгороде. 

По информации пресс-службы следственного управления СУ СКР по Нижегородской области, 27-летний Поздняков известен как основатель движения «Мужское государство», продвигающего идеи женоненавистничества.

В ведомстве поясняют, что с мая по июнь мужчина с неустановленными лицами создал и вел группу в социальной сети «ВКонтакте». Согласно данным следствия, житель Балаково осуществлял действия, направленные на «унижение человеческого достоинства по отношению к группе, выделенной по признаку пола – женщинам». 

Саратовец выкладывал в группу фотографии и видео, содержащие признаки возбуждения вражды, ненависти (розни) по отношению к женскому полу.

В результате Поздняков был задержан сотрудниками СУ СК и ГУ МВД по Нижегородской области. Было возбуждено уголовное дело об экстремизме (часть 1 статьи 282 УК РФ). В настоящее время идёт сбор и закрепление доказательств по уголовному делу.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook