Житель Вольска привез в Саратовскую область тропическую малярию

Опубликовано 24 апреля в 14:33
0 0 0 0 0

В Саратовской области в этом году был зарегистрирован один случай тропической малярии. Болезнь подхватил в одной из африканских стран и привез в регион житель Вольска. Об этом сегодня информирует региональное Управление Роспотребнадзора. 

В ведомстве сообщили, что за последние десять лет заболеваемость малярией в России снизилась в 1,3 раза. В 2017 году было зафиксировано 93 случая опасного тропического заболевания. Отмечается, что россияне заражаются малярией в командировках и туристических поездках в Нигерию, Конго, Кению, Анголу, Камерун, Судан, Гвинею, Мадагаскар, Уганду и в другие страны.

Переносят эту болезнь комары, поэтому во время пребывания в этих странах россиянам нужно пользоваться репелентами и принимать противомалярийные препараты. А уже после поездки нужно внимательно следить за своим состоянием и в случае подъема температуры сразу же обратиться за медицинской помощью. При этом врачу нужно обязательно сообщить о поездке в тропическую страну.

Ведомство напоминает, что тропическая малярия опасное заболевание, которое способно привести к летальному исходу менее чем за 48 часов после появления первых симптомов.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook