Жители дома обратились к Володину за помощью в борьбе с застройщиками, оградившими их «стеной»

Опубликовано 20 июля 2016 в 13:33
0 0 0 0 0

19 июля, состоялось собрание жителей дома №52 по улице Степана Разина. На собрании обсуждали ситуацию вокруг захвата ООО Предприятие «Индустрия» большей части дворовой территории.

15 июля, ООО Предприятие «Индустрия» начало устанавливать ограждение во дворе дома №52 по улице Степана Разина. С помощью крана рабочие поставили несколько бетонных блоков, которые послужат основанием для будущего забора. Местные жители, которые наблюдали за происходящим, решили встать под работающий спецтранспорт, чтобы остановить действия строителей. Рабочие решили дождаться представителя «Индустрии» Романа Куликова, который заявил собравшимся гражданам, что участок под сараями, гаражами и детской площадкой им не принадлежит, а является собственностью застройщика, что подтверждено документами и решением суда. В результате жителей оградили бетонной «стеной», которая закрывает большую часть дворовой территории.

Собравшиеся жильцы дома выразили опасение, что приложенных парламентарием усилий может оказаться недостаточно, и внимание к их проблеме обусловлено предстоящими выборами, так как ранее им приходилось вести диалог с чиновниками и захватчиками территории один на один. Тем не менее граждане решили использовать предвыборный момент в свою пользу: они собрали подписи под обращением к депутату ГД из фракции «Единая Россия» Николаю Панкову и первому замглавы администрации президента РФ Вячеславу Володину. Кроме того, жители собирались нанять адвоката, который сможет найти основания для признания правового акта о выделении их двора под строительство незаконным.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook