Жители России выбрали человека года

Исследовательская организация «Левада-центр» провела традиционный опрос россиян, попросив их подвести итоги года. Лидеров жители России выбирали в номинациях «Человек года», «Женщина года», «Кинофильм», «Телепередача» и «Сериал».

Человеком года стал Владимир Путин (56%), за ним идут Сергей Лавров и Сергей Шойгу (по 10%), замыкает рейтинг Дмитрий Медведев (4%). Лидерство среди женщин делят делят спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и канцлер Германии Ангела Меркель (у обеих по 6%), за ними идут Полина Гагарина, Алла Пугачева и Эльвира Набиуллина.

Лучшей передачей года россияне назвали «Пусть говорят» (8%) и «Голос» (6%). За ними идут»Воскресный вечер с Соловьевым», «Новости» на Первом канале, «Вести» телеканала «Россия 1», «Давай поженимся», «КВН», «Поле чудес». Среди фильмов по 3% набрали «Звездные войны», «Битва за Севастополь» и «Тихий Дон». Так же по 1% россиян отдали свой голос за  «Марсианин», «Левиафан», «А зори здесь тихие», «Украина», «50 оттенков серого» и «Батальон».

Самым любимым сериалом у жителей нашей страны так же оказался «Тихий Дон». За ним идут «Тайны следствия» (4%), «След» (3%), «Тест на беременность», «Универ», «Великая», «Интерны», «Кухня» (по 2%), «Менты» и «Воронины» (по 1%).