Жители Саратова просят президента признать их дом аварийным

Опубликовано 06 июня в 12:46
0 0 0 0 0

Саратовцы, проживающие в доме №8 по проспекту Энтузиастов, записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину. Они просят его помочь признать их жилье аварийным. Ролик был опубликован в социальной сети «ВКонтакте». 

По словам жильцов, их дом 1932 года постройки не признают аварийным и не делают ремонт. При попытке управляющей компании сделать восстановительные работы, состояние дома только ухудшилось. По стене пошла трещина и дом стал обрушаться еще больше. Они отмечают, что «даже рабочие испугались делать ремонт и убежали».

«Мы начали обращаться в администрацию района, городскую администрацию и в жилинспекцию по поводу признания дома аварийным, но нам отказали, так как дом находится в удовлетворительном состоянии. Сейчас мы вам покажем, что именно происходит с нашим домом и надеемся на вашу помощь признать его аварийным и расселить наш дом, так как мы боимся в нем жить. Кирпичи падают на газовую трубу, которую когда-нибудь точно прорвет и, соответственно, весь дом взлетит на воздух», — говорят жители.

На видео саратовцы провели краткую экскурсию по дому. Они показали кирпичную кладку под крышей, которая начала отходить. По словам местных жителей, кирпичи могут в любой момент «упасть на голову проходящим мимо людям». Кроме того, по фасаду дома от фундамента до крыши идет глубокая трещина. Весной начал разрушаться угол дома, который находится над жилой квартирой.

«Хорошо, если эта кладка проживет до следующей зимы, так как разрушение уже пошло и трещина уже большая. Эта стена находится над жилой квартирой, то есть могут пострадать люди», — добавляют жильцы.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook