Жители Саратова пытались взорвать машину партнера по бизнесу

Опубликовано 28 сентября в 16:44
0 0 0 0 0

Четверо саратовцев подозреваются в покушении на убийство 41-летнего мужчины, который является их партнером по бизнесу. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области. 

По информации ведомства, было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30 – п.»е» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом) и ч.1 ст.222.1 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств).

В результате оперативно-розыскных мероприятий следователи совместно с сотрудниками регионального УФСБ и ГУ МВД по Саратовской области выяснили, что к преступлению причастные саратовцы 41, 43, 44 и 49 лет.

Из-за конфликта в сфере бизнеса они имели умысел на убийство, изготовили самодельное устройство и в ночь с 20 на 21 сентября установили конструкцию под кузовом авто потерпевшего. Машина была припаркована около подъезда его жилого дома на улице Чернышевского. Утром злоумышленники привели устройство в действие и автомобиль загорелся. В результате происшествия никто не пострадал.

Подозреваемых задержали и заключили под стражу. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, также назначен ряд судебных экспертиз.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook