Жители Саратова стали меньше болеть сифилисом, гепатитом и туберкулезом

Опубликовано 23 марта в 13:59
0 0 0 0 0

В Саратовской области за первые два месяца 2018 года не было зафиксировано случаев дифтерии, столбняка, полиомиелита, краснухи и эпидемического паротита. Об этом сообщает региональный Роспотребнадзор. 

Всего за этот период в области было зарегистрировано 124 968 случаев инфекционных заболеваний. По информации ведомства, это на 8,3% меньше, чем за аналогичный период 2017 года.

Также снижается заболеваемость острыми кишечными инфекциями, острым вирусным гепатитом А, хроническим гепатитом В, туберкулезом, сифилисом, гонококковой инфекцией, геморрагической лихорадкой с почечным синдромом, острыми респираторными вирусными инфекциями, гриппом, внебольничными пневмониями, чесоткой, энтеробиозом.

Однако при этом был зарегистрирован рост заболеваемости инфекционным мононуклеозом, ветряной оспой, скарлатиной, микроспорией. В Балаковском районе и Саратове увеличилось число заболевших острыми кишечными инфекциями вирусной этиологии.

Кроме того, в феврале в Саратовской области был зафиксирован завозной случай кори из Чечни. Дальнейшего распространения инфекции не последовало.

Геморрагической лихорадкой с почечным синдромом за два месяца зарегистрировали 15 случаев заболевания. Отмечается, что это на 21% меньше, чем год назад.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook