Жительница Саратова купила мясо с «опухолью» в местном гипермаркете

Опубликовано 08 февраля в 13:01
0 0 0 0 0

Жительница Саратова купила в магазине «Лента» кусок говядины с новообразованием. Об этом она сообщила в группе «Саратов онлайн» социальной сети «ВКонтакте». 

Саратовчанка купила мясо в новом магазине «Лента» в Заводском районе. Она сообщила, что в процессе приготовления увидела, что продукт испорчен. Новообразование находилось в белой оболочке. Девушка предположила, что это может быть чем-то неопасным, к примеру, воспаленным лимфоузлом, однако, побоявшись, что это паразиты или сепсис, вернула мясо обратно в магазин.

По информации ИА «Регион 64», ветеринарные специалисты уже осмотрели мясо и сделали заключение о происхождении «опухоли». В управлении ветеринарии правительства Саратовской области пояснили, что это инкапсулированный абсцесс, который мог возникнуть в результате инъекции, проведенной животному. Судя по его состоянию, это застарелое образование, что значит, что укол был сделан давно и препарат уже был выведен из организма.

«Абсцесс не является инфекционным заболеванием, поэтому такое мясо не опасно для здоровья человека. Соответственно, и вся партия говядины, с которой поступил данный продукт в магазин, не представляет опасности. Однако в пищу мясо, содержащее посторонние включения, ветеринарные врачи употреблять не рекомендуют», — уточнили специалисты.

Кроме того, в управлении ветеринарии отметили, что данная говядина поступила в магазин по ветеринарному сопроводительному документу, который подтверждает отсутствие инфекционных и паразитарных заболеваний, общих для человека и животного. К тому же, при проведении экспертизы не происходит вскрытия глубоких мыщц туши, поэтому определять подобные новообразования определять нет возможности.

Данный кусок мяса обработали специальным веществом и уничтожили.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook