Жительница Саратова нарвалась на мошенника при продаже гитары

Опубликовано 25 августа в 12:03
0 0 0 0 0

Саратовчанка стала жертвой интернет-мошенника при продаже гитары. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области. 

По информации ведомства, с заявлением в отдел полиции Октябрьского района обратилась 22-летняя девушка, которая сообщила, что опубликовала в интернете объявление о продаже гитары. После этого ей позвонил неизвестный и сказал, что хочет купить музыкальный инструмент. Для оплаты гитары злоумышленник предложил девушке продиктовать номер карты и три цифры оборотной стороной. Девушка не заметила подвоха, а через некоторое время ей пришло сообщение о списании средств с ее карты в сумме 21200 рублей.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Полиция обращается к гражданам с просьбой быть бдительными и ни при каких обстоятельствах нельзя передавать данные своей банковской карты третьим лицам и коды, которые приходят в смс-сообщениях. Кроме того, не нужно вводить данные, которые передают мошенники, через банкомат, поскольку в данном случае вы передаете им доступ к своим деньгам.

«Помните, обо всех фактах мошенничества вы можете сообщить в ближайший отдел полиции или по телефону «02» (по мобильному телефону – «102» или «112»)», — сообщают в ведомстве.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook