Жительница Саратова опубликовала петицию за устранение гололеда

Опубликовано 27 февраля в 12:18
0 0 0 0 0

Жительница Саратова Наталья Никанорова разместила петицию на портале Сhange.org. Она призывает прокуратуру и чиновников областного правительства и мэрии принять срочные меры по устранению гололеда в городе. 

Петицию «Ледяной ад в Саратове. Примите меры!» пока подписали только 39 человек из заявленных 100. Автор пишет, что почти три недели местные и федеральные СМИ сообщают о том, что улицы «скованы» льдом, оглашают количество травмированных за неделю, местные чиновники ходят в «ледовые» рейды. За эти дни некоторые улицы действительно почистили — убрали снег с тротуаров, посыпав их реагентом. Плюс расчистили некоторые проезжие части. Но в целом ситуация не изменилась.

По словам Натальи Никаноровой, ее мать получила серьезный перелом позвоночника в поселке Юбилейный и теперь женщине предстоит длительное и тяжелое лечение. Место, где саратовчанка получила травму, так и не расчистили. «На конечной остановке расчищено две дорожки. Причем одна очищенная дорожка заканчивается за см 50 до места падения моей мамы. До сих пор салон связи так и не почистил прилегающую к нему территорию. А как же разъяснительная работа администрации? Писали, что ее провели. С кем???», — возмущается женщина.

Она приводит в пример прошлые зимы, отмечая, что город был «чист», а сейчас на улицу страшно выходить.

Наталья Никанорова адресовала свою петицию министерству транспорта и дорожного хозяйства, администрации Саратова и Волжского района, правительству области и региональной прокуратуре.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook