Жительница Саратова продавала должности в ФСБ

Опубликовано 04 июля 2016 в 13:22
0 0 0 0 0

Сотрудники УФСБ области задержали женщину, которая предлагала всем желающим трудоустройство в органы безопасности за денежное вознаграждение. Об этом сегодня рассказали в пресс-службе ведомства.

По информации пресс-службы УФСБ по Саратовской области, мошенницу удалось задержать в среду, 22 июня, как раз в то время, когда она приехала на очередную сделку. Известно, что женщине удалось обмануть студента одного из саратовских вузов. Она пообещала ему устройство на офицерскую должность в «центральное подразделение ФСБ России при Президенте РФ», которого на самом деле не существует.

Кроме того, в ходе проверки выяснилось, что она ввела в заблуждение еще одного местного жителя, пообещав ему трудоустройство на оперативную должность в УФСБ России по Саратовской области. Мужчина перевел ей 1 миллион 300 тысяч рублей. Правда, после того, как долгожданной работы он так и получил, он потребовал деньги обратно. Однако мошенница снова пообещала ему, что устроит его официальным представителем ФСБ России в Германии и в очередной раз попросила передать ей денежный взнос.

«Подозреваемая свою вину признала», — сообщают в пресс-службе УФСБ по региону.

В настоящее время в отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в крупном размере»).

Видео: пресс-служба УФСБ по Саратовской области 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook