Жительница Саратова взыскала с частной клиники крупную сумму за неудачную пластику груди

Опубликовано 21 февраля в 12:33
0 0 0 0 0

Жительница Саратова взыскала с частной клиники 1 млн 84 тысячи рублей за неудачную операцию по увеличению груди. Об этом сообщает региональная прокуратура. 

По информации ведомства, пациентке оказали медицинскую услугу в виде хирургического вмешательства. Но операция прошла неудачно и причинила вред здоровью женщины средней степени тяжести.

После проведения судебно-медицинской экспертизы стало ясно, что между услугами клиники и наступившим вредом здоровью пациентки имеется причинно-следственная связь. В результате суд взыскал в пользу саратовчанки более миллиона рублей.

По данным ИА «Взгляд-инфо», в апреле 2017 года саратовчанка обратилась за консультацией к пластическому хирургу Евгению Добрейкину. Женщина хотела увеличить грудь и провести ринопластику. Врач также предложил сделать ей подтяжку молочных желёз. Противопоказаний для проведения пластических операций он не обнаружил. Таким образом, сумма за услуги составила 235 тысяч рублей.

Часть суммы хирург предложил внести через кассу клиники «Протос», другую часть — на его личную банковскую карту. Письменного договора на проведение пластических операций не заключалось, квитанций за оплату услуг женщина также не получила.

После операций женщина соблюдала все рекомендации по приему препаратов и режиму, веже она приходила на перевязки и осмотры. Через некоторое время она обратилась к врачу Добрейкину с жалобами на сильную боль. Он провёл ей ещё три операции, однако добиться положительного результата не удалось.

Как сообщают в Волсжком районном суде, после проведённой операции у пациентки не был достигнут ожидаемый эстетический эффект, кроме того, имеется существенный недостаток качества оказанной медицинской услуги, а также причинен вред здоровью.

По итогам судебного заседания суд взыскал с клиники «Протос» в пользу жительницы Саратова 1 млн 84 тысячи рублей.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook