Жительница Саратовской области растит детей в доме без газа и отопления

Опубликовано 17 февраля в 13:16
0 0 0 0 0

В поселке Хмелевский Саратовского района женщина растит пятерых детей в доме без газа, отопления и холодильника. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Саратовской области. 

По информации ведомства, 33-летняя женщина имеет пятерых детей. Однако дом, в котором проживает семья, находится в антисанитарном состоянии, непригодном для проживания. На момент проверки, 17 января, полы в помещении были грязные, на стенах оборваны обои, нет ванны и холодильника. Кроме того, в доме отсутствует отопление, газ отключен за неуплату, запас продуктов ограничен, а готовой еды не было вообще. Женщина готовит редко на плитке, которая стоит на табуретке. Вокруг нее бегают дети. Шкаф с одеждой также сломан и может рухнуть в любое время.

В пресс-службе региональной прокуратуры также отмечают, что мать совсем не следит за здоровьем своих детей. В январе этого года троих детей госпитализировали в больницу с бронхитом. Дети реабилитировались в приюте «Возвращение». При этом женщина не приняла никаких мир к улучшению ситуации в доме: она не устроилась на работу, не оформила детей в детский сад и не восстановила газоснабжение в доме.

Материалы проверки прокуроры отправили в полицию. Было возбуждено уголовное дело.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook