Жительницу Пугачева оштрафовали за продажу пижамы с изображением мишки «Тедди»

Опубликовано 17 августа в 12:39
0 0 0 0 0

Фирма из Великобритании заявила об авторских правах на иллюстрацию медвежонка «Тедди» на пижаме, которую продавали в одном из магазинов в Пугачеве Саратовской области. Об этом сообщает Арбитражный суд региона. 

По информации ведомства, факт продажи пижамы с изображение популярного медвежонка выявили 21 августа 2016 года. Истцом стала компания «Карт Бланш Гритингс Лимитед» из английского города Чичестер. В качестве подтверждения фирма предъявила товар и чек на сумму 700 рублей, а также видеозапись реализации пижамы.

Суд установил, что на пижаме на самом деле изображен мишка «Тедди» и английская компания является обладателем исключительных прав на персонаж литературного произведения с иллюстрациями «Серый мишка с голубым носом. История Ми ту Ю». Мишка с серой шерстью, заплатками на голове, животе, задних лапах и спине, голубым носом, близко посаженными черными глазами, серой мордочкой был нарисован Стивом Морт-Хиллом. Он передал права компании в 2000 году.

В результате судья признал, что предпринимательница нарушила авторские права английской фирмы. С нее взыскали компенсацию 10 тысяч рублей и иные расходы в размере 2995 рублей.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook