Жителя Саратовской области укусил бешеный барсук

Опубликовано 21 мая в 15:04
0 0 0 0 0

Житель Новоузенска Саратовской области пострадал от укуса бешеного барсука. Об этом сегодня сообщает управление ветеринарии регионального правительства. 

По информации ведомства, мужчина увидел барсука около своего дома и захотел сфотографировать необычного для города зверька. Он взял его в руки, но барсук укусил горожанина. Он обратился к ветеринарам, которые провели лабораторные исследования и выяснили, что животное инфицировано вирусом бешенства. Теперь пострадавший мужчина получает антирабическую помощь в больнице, а в Новоузенске действует карантин, проводятся мероприятия по ликвидации очага заболевания.

Специалисты управления напоминают, что контактировать с дикими животными опасно для жизни, особенно, если животное не боится человека, близко подходит и дает себя гладить. Это говорит о том, что оно заражено бешенством. У него могут не проявляться внешние признаки заболевания, однако даже протекая в «тихой» форме, оно уже опасно для человека.

«Следует помнить, что ослюнение инфицированным животным так же опасно, как и его укус. Учитывая, что на территории области сохраняется высокий риск распространения бешенства, необходимо всегда помнить об этих правилах во время отдыха в природных зонах, при обнаружении представителей дикой фауны в населенных пунктах», — поясняют в управлении ветеринарии области.

В ведомстве также отмечают, что в случае контакта с животными нужно сразу обращаться к медикам, а за животным должны 10 дней наблюдать ветеринары.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook