Город

Жизненная необходимость

Опубликовано 07 октября 2014 в 12:57
0 0 0 0 0

В последние полгода в Саратове замелькала надежда на хорошую и интересную жизнь. Кажется, еще чуть-чуть – и наш город ничем не будет отличаться от более успешных соседей – Самары и Волгограда. У нас открываются десятки заведений: от местного вегетарианского кафе до всемирной сети кофеен Coffeeshop. Весной Саратов присоединился к Всемирному Ресторанному дню, а летом к российскому Фестивалю уличного кино. Возможно, в городе появится IKEA, и уже точно – H&M. Несмотря на эти положительные тенденции, в Саратове все равно чего-то не хватает. Чего? За ответом на этот вопрос редакция The Saratov Room обратилась к горожанам.

город_1
Две недели назад мы спросили своих подписчиков ВКонтакте «Чего не хватает в Саратове?»

Все знают самую большую беду России, лекарство от который пока не нашли. Так вот, 38,9% участников нашего опроса считают, что городу не хватает хороших дорог. А 35,2% жалуются на отсутствие нормальных людей. Краткий курс счастливой жизни для Саратова: новый асфальт и умные жители. Если с первым справится достаточно легко – дорожникам достаточно выполнять свою работу хорошо и вовремя, то со вторым пунктом сложнее. Во-первых, каждый должен начать с себя; во-вторых, процесс самосовершенствования долгий и достаточно трудоемкий. Но главное – захотеть.

Меньше всего пользователи скучают по казино с рулеткой (3,8%), бейсбольной лиге (4%), вкусной еде (4,6%) и скейтпарку (6,9%).

«Московских зарплат очень не хватает, – пишет пользователь Угрюмый Мо, – баров приличных, кафе со средними ценами и приличной кухней, заведений, куда приходят не за тем, чтоб принять очень красивую позу, но затем, чтоб расслабиться и отдохнуть. Не хватает международных авиарейсов по приемлемым ценам (вспоминаем про первый пункт и резюмируем, насколько мала возможность посмотреть мир). Хорошего темного пива не хватает кругом. Тенденция в области культдосуга радует, но все равно хотелось бы побольше событий».

Как показывают результаты опроса, неисполнимых желаний у жителей нет. Практически. Если динамика развития города с его инфраструктурой и уровнем жизни медленно, но ползет вверх, то желание Ромы Васильева, который оставил комментарий в опросе, никто исполнить не может. Как бы мы все этого ни хотели, моря в городе не появится.

Опросом в интернете мы не ограничились и вышли на улицу.

Анна

Анна

Сервиса не хватает. Например, общественных туалетов. Качественных продуктовых магазинов. А подъезды какие грязные? Можно же нанимать клининговые компании, которые будут заниматься уборкой, на этом хорошие деньги можно сделать.

Городу нужны крупные фестивали, чтобы люди не только во дворах сидели, а ходили, развивались. Самое главное – зарплат нормальных нет. Это же кошмар! Работать за 15.000 в месяц – убийство! Да даже за 20.000 делать ничего не хочется.

Денис и Никита

Денис и Никита

Нам в Саратове широких дорог не хватает, машин дешевых. А еще хотим, чтобы полицейских было меньше.

Юля и Полина

Юля и Полина

Мы стоим в пробках каждый день, так много времени из-за этого теряем. Хочется, чтобы их не было, тогда в Саратове жить станет лучше. Кстати, новый парк городу не помешает и спортивные площадки.

Наримар

Наримар

Все говорят, что метро не хватает, а я думаю, что город просто должен стать чище. Тут уж больно мусора много. Надо, чтобы власти деньги не транжирили, а тратили на город, на его уборку.

Антон и Мария

Антон и Мария

У нас все есть. Хотя менталитет должен поменяться, самосознание. На Проспекте еще не мусорят, а вот на окраинах дела обстоят намного хуже. Мы вечно всем не довольны. Может, это нам с детства навязывают, что все плохо вокруг. Но это слушать не надо, нужно стремиться к лучшему.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook