Журнал «THE» внес СГУ им. Чернышевского в список лучших университетов мира

Опубликовано 22 сентября 2016 в 13:52
0 0 0 0 0

Британский журнал Times Higher Education ежегодно составляет список лучших мировых университетов. В этот раз в него вошли 24 российских университета, в том числе Саратовский государственный университет.

Стоит отметить, что число российских университетов в списке выросло – с 13 до 24, где на первом месте традиционно находится Московский государственный университет им. Ломоносова, который делит 188-ю строчку в общемировом рейтинге с Абердинским университетом в Англии.

Однако МГУ опустился на 27 позиций по сравнению с прошлым годом. Что касается Саратовского государственного университета, то он занял место в девятой сотне — в группе «801+» и стал 15-м среди представленных российских вузов.

Если в прошлом году в мировой топ-300 попадали 4 вуза, то сегодня туда прошел только один университет, и примерно 9 из 24 российских университетов опустились вниз. Фил Бати, редактор рейтинга, считает, что России придется потрудиться над улучшением своих университетов в условиях накаляющейся глобальной конкуренции.

Абсолютным лидером рейтинга стал британский Оксфорд, впервые с момента создания рейтинга обошедший Гарвардский университет из США.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook