Зла не хватает

Опубликовано 21 февраля 2014 в 15:09
0 0 0 0 0

О Pussy Riot и казаках


Pussy Riot ряженые фрики, в них много слоев, если поскрести. Достаточно ушлые девицы. Когда одни ряженые бьют других ряженых — сложная ситуация. Казаки — сложные люди, с трагичной идентичностью. Казаки как дед мороз. Это как слово, которое за собой что-то несет.

Казачество, как атланты – их больше не осталось. В умном формате их уже нет, есть их наследники. А их действия сейчас носят акционистский характер. Другое дело будет, когда их перестанут насиловать дагестанцы, а они перестанут жаловаться. Если бы этого дагестанца прибили к забору, я бы решил: суровые мужики, но справедливые. А когда они в правовом порядке такую проблему решают — это не канает.


О спорте


Я спорт не люблю, я человек неспортивный. Проигрыш в хоккее — это не глобально, это, в конце концов, чьи-то деньги. Какая-то часть людей зарабатывает деньги, кто-то на хоккеистах вот зарабатывает. Это не ацтекский чемпионат, когда рубили голову проигравшим. Я считаю, что проигрыш в спорте – чушь собачья, вот если Сердюкова посадят, в тысячу раз круче будет. Хотя бы народу покажут, что есть справедливость.

Олимпиада обсуждается только со стороны денег: сколько в нее вложили, сколько она принесет. Это не спорт, это не победа тела над духом или духа над телом — это зрелище, это ТВ, банка с пивом, чипсы. Это человек, который сидит тапком раскачивает. Я тапком не раскачиваю. Не страшно проиграть олимпиаду, страшно проиграть Украину. Хоть и говорят, что это не важно.


О Майдане


Отцы Майдана — это украинские олигархи, которые по какой-то причине решили слить свои ресурсы, получить от Европы откупные и вступить в европейское богатое сообщество. Это один момент. Второй момент – продажная коррумпированная элита Януковича. Третий — Майдан, как онлайн игра. Майдан — это весело. Среди фатальной скуки этой жизни Майдан представляет интерес для людей. Жечь ментов это круто, в определенном сознании. И это единственный способ реализации для малоталантливого населения: когда они не способны себя реализовать в аспекте творчества, они могут реализовать себя как революционеры. Я не умею петь рисовать, не умею зарабатывать бабло, но я умею кинуть бутылку с зажигательной смесью дальше всех. Это тоже талант. Талант войны. Когда это все вместе складывается, запад не может пропустить такую офигенную ситуацию. Можно забрать всю страну или три четверти. А наши политики отвечают вялыми высказываниями.

В [Майдане] нет идеи равенства. Большое бабло вкинуло денег, чтобы люди суетились за свое малое бабло. Люди решили, что им в Европе что-то дают. А им в Европе ничего не дают. Или на рынок пойдут работать, или как рабочую силу их будут использовать. А Россия Украину сливает. Это значит, что такая же проблема перекинется на Москву и будет Болотная, только в пять раз хуже. Украина же полигон. Такая ситуация у нас повторится наверняка: будет попытка что-то менять под самыми лучшими лозунгами. Потому что Россия, которая сейчас, она не устраивает никого.

Если бы кто-то там заявил, что хочет построить славянский оазис, в который потом могут сбежать люди из России, задавленные приезжими, было бы хорошо. Но такого лозунга нет. Три ублюдка сливают страну за мелкий кеш. Еще есть либералы с националистическим довеском. А остальные — люди без программы и цели, они как Партос: «Я дерусь, потому что я дерусь». «Я поджигаю омоновца, потому что я поджигаю омоновца», — эта самоцель не ведет ни к чему. Потом приходят голубые каски с крупнокалиберными пулеметами. И все заканчивается.


О литературе


Писатели уже не нужны. И год назад не были нужны. Человек охотнее смотрит, чем читает, охотнее смотрит сериалы. Писатель, если он хочет заработать денег, должен трансформироваться в автора сериалов. Читают много, но читают не книги, а соцсети. Паблики смешные с картинками смотрят — это забавно и весло. Новости люди читают. Не думаю, что объем прочитанного стал меньше, просто люди перестали обращать внимание на художественную литературу. Критерии качества размыты: мы не можем сказать, что это хороший писатель, а это отстойный.

Что значит проиграть в литературе? Не написал больше? Есть тысяча людей, которые напишут. Когда-то сделал что-то хорошо, была удача? Спасибо и на этом! Хемингуэй проиграл вот – он просто себе бошку из ружья разнес. Проиграла проза соцреализма, потому что исчезли и социализм и реализм.


Советский проект и православие


Советский союз – очень религиозное государство, просто религиозность была смещена в другую степь. Советский проект полон мистических проектов. А православие, как ни крути — основа русской ментальности. Если мы начнем это ущемлять, пространство займут другие ментальности. Православие — тот элемент, который можешь объединять людей.


Об Американской мечте


Моя мечта — чтобы Америки не стало. Пусть она умрет вместе со своей мечтой.


О фашизме


Фашизм — сложное слово. «Fascio» — значит единство. Это как большая семья. Если я люблю свою семью и не принимаю других, это выходит фашизм. Что такое родство? Вот мои, а вот чужие. Если как дурак, считаешь всех своими, то ошибешься. Всех к себе впускать не нужно. Посторонние люди ухудшат качество твоей жизни.

0 0 0 0 0



18 февраля 2014
Вконтакте
facebook