«Злачные места» и нетрезвые компании: правила майских праздников от ГУ МВД региона

Опубликовано 28 апреля 2016 в 11:59
0 0 0 0 0

Пресс-служба ГУ МВД региона в преддверии майских праздников выпустила памятку для горожан. В ней представители правоохранительных органов просят саратовцев придерживаться некоторых правил.

Для того, чтобы уберечь себя от преступных посягательств, следует придерживаться нескольких правил: остерегаться нетрезвых компаний и не разговаривать с пьяными, быть внимательным, проходя в темное время суток рядом с питейными заведениями и «злачными местами».

«Если незнакомец приглашает вас зайти к нему в дом, под самым благовидным предлогом, вежливо откажитесь и быстро уходите. Не приводите незнакомых людей к себе в дом. Будьте осмотрительны, уклоняйтесь от употребления спиртного или соблюдайте меру при распитии спиртных напитков. Состояние опьянения значительно повышает вероятность совершения как умышленных, так и неосторожных преступлений, причем совершаются эти преступления по ничтожно мелким, пустячным поводам и зачастую носят особо жестокий, бессмысленный характер.

 Не провоцируйте выяснение отношений в компании и с домочадцами, будьте терпимы к окружающим, помните, у любой проблемы всегда есть мирное решение, без применения насилия.

Нетрезвые люди не только могут представлять угрозу для окружающих, но и сами стать жертвой преступления. У пьяного гражданина легче украсть, его легче ограбить, обмануть. Учитывая это, преступники нередко преднамеренно спаивают жертву, а затем совершают преступление«, — предупреждают правоохранители.

Кроме того, в ГУ МВД просят позаботится о нетрезвых людях, которые не могут себя контролировать — вызвать для них полицию и скорую помощь.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook