«Зритель — это шестой игрок» — главный тренер ПФК «Дельта» о чемпионате России

0 0 0 0 0

Уже завтра в Саратове стартует второй этап чемпионата России по пляжному футболу. На Театральной площади уже практически завершился монтаж стадиона, песок на месте, а команды приступили к тренировкам. Сегодня TSR сходил на пресс-конференцию, посвященную главному спортивному событию этого лета, и узнал, с какими эмоциями подошли к нему те, кто вложил в организацию этого чемпионата свои силы.

IMG_4084

Сергей Шамрай, начальник отдела пляжного футбола Российского футбольного союза

Сейчас заканчиваются последние приготовления к мероприятию. Я не сомневаюсь, что начиная с завтрашнего дня и на протяжении всего турнира, спортсмены будут дарить всем саратовцам незабываемые эмоции. Тем более что у Саратова отменные традиции в пляжном футболе. Вход свободный, добро пожаловать на чемпионат!

Сергей Кормилицын, президент футбольного клуба «Дельта»

Выдохнуть я смогу только когда прозвучит первый свисток о начале первого матча. Последний месяц шла очень плодотворная работа и надеюсь, что оставшиеся у меня нервы я потрачу в остальные пять дней, пока буду переживать за свою родную команду «Дельту» и за те очки, которые они наберут. С самого первого момента, как сюда стали завозить песок и монтировать стадион, у меня появилась такая уверенность, что это знаковое мероприятие в нашем городе состоится. Очень здорово, что это так.

Мы очень надеялись и рассчитывали, что такая топовая звезда пляжного футбола, один из сильнейших спортсменов России как Дмитрий Шишин выйдет на родной песок в Саратове, но парадокс в том, что именно в игре с «Дельтой» он получил травму. Ну, это злой рок, стечение обстоятельств. Я думаю, что это мероприятие не последний раз проходит на саратовской земле и Дмитрий еще успеет порадовать своих земляков и болельщиков.

Касаемо постоянных вопросов о том, почему чемпионат проходит не на пляже, а на Театральной площади, я хочу еще раз уточнить. Это серьезный вид спорта, а не какое-то дурачество и шоу на песке. И соответственно это требует определенной инфраструктуры, серьезных требований и регламента. К тому же, это делается для болельщиков, для того, чтобы пришел зритель и посмотрел это мероприятие. Плюс, у нас в области нет песчаного отрезка, который полностью бы соответствовал всем требованиям и был бы пригодным по размеру. Мы считаем, что проведение чемпионата в самом центре Саратова привлечет сюда целевую аудиторию, а не тех, кто просто хочет поплавать и поваляться на пляже, как это было на предыдущем этапе в Самаре. Да и добраться на Театральную площадь проще. Мы постараемся сделать это мероприятие ярким и запоминающимся, чтобы все поняли, что такое пляжный футбол. А то многие до сих пор путают футбол с волейболом. Этот чемпионат нужен городу и он оставит след в истории мероприятий нашего города.

Леонид Городнов, главный тренер футбольного клуба «Дельта»

В какой кондиции команда – покажут игры. Мы подошли к этому этапу в максимальной форме. После самарского этапа мы добавили немного новшеств. Будем надеяться, что дома родные стены будут помогать, песок наш и зритель, который наполнит этот замечательный стадион, будет нашим подспорьем и шестым игроком. Ребята тоже с нетерпением ждут начала этого этапа и я думаю, покажут лучшее, на что они способны.

Дмитрий Шишин, двукратный чемпион мира по пляжному футболу, заслуженный мастер спорта по футболу Саратовской области, игрок футбольного клуба «Кристалл»

Я очень счастлив, что я наконец-то в Саратове. Команда «Дельта» — команда с большой пляжной историей. Здорово, что именно здесь пройдет этап чемпионата России. К сожалению, сыграть я не смогу в связи с травмой бедра, но и без меня тут будут очень жаркие баталии.

Что касается «Дельты», то могу сказать, что с каждым годом уровень игроков растет. Думаю, это за счет того, что приглашаются самые сильнейшие легионеры с разных стран. Тем самым увеличивается уровень игры, а наши игроки как-то равняются на иностранцев. Я считаю, что каждая команда достойна выиграть чемпионат России, но здесь уже кому как повезет – это должно быть заслужено. Я, конечно, сейчас выступаю за команду «Кристалл» и всеми силами постараюсь помочь занять им первое место и доказать, что это команда номер один.

Расписание матчей

6 ИЮЛЯ

  • 14:00 ЦСКА (Москва) – Локомотив (Москва)
  • 15:30 Спартак (Москва) – Кристалл (Санкт-Петербург)
  • 17:00 Крылья Советов (Самара) – «Золотой» (Санкт-Петербург)
  • 18:30 ДЕЛЬТА (САРАТОВ) – ЭЛМОНТ (Королев, Московская обл.)

7 ИЮЛЯ

  • 14:00 ЦСКА — Спартак
  • 15:30 ЭЛМОНТ — Золотой
  • 17:00 Кристалл – Крылья Советов
  • 18:30 ДЕЛЬТА (САРАТОВ) – Локомотив

8 ИЮЛЯ

  • 14:00 ЭЛМОНТ — Локомотив
  • 15:30 Золотой — Кристалл
  • 17:00 Крылья Советов — Спартак
  • 18:30 ДЕЛЬТА (САРАТОВ) – ЦСКА

9 ИЮЛЯ

  • 14:00 Локомотив – Крылья Советов
  • 15:30 Золотой — ЦСКА
  • 17:00 Спартак — ЭЛМОНТ
  • 18:30 ДЕЛЬТА (САРАТОВ) – Кристалл

10 ИЮЛЯ

  • 12:00 ЦСКА – Крылья Советов
  • 13:30 Кристалл — ЭЛМОНТ
  • 15:00 Золотой — Локомотив
  • 16:30 ДЕЛЬТА (САРАТОВ) – Спартак
0 0 0 0 0