Фото

Звенит #январская вьюга: праздники в Instagram

Опубликовано 11 января 2015 в 20:26
0 0 0 0 0

Звенит январская вьюга, люди делают селфи друг с другом — примерно так прошли первые десять дней нового года в социальных сетях. Лютые морозы, внезапные потепления, обильные снегопады, туманы и стремительные закаты — природа создавала антураж для самых невероятных зимних забав. Instagram пестрел снимками новоявленных лыжников, сноубордистов и конькобежцев. И пока одни мчались на ледянке вниз с крутой горки, другие не менее эффектно погружались в бездну прокрастинации — пили вино, смотрели сериалы и не скрывали радости по поводу того, что наконец-то можно сидеть дома хоть целую неделю — и никто не осудит. Новогодние праздники — это всегда экзистенциальный опыт: безделье наводит на глубокие размышления, застольные беседы приобретают философский оттенок, а иссякающие запасы провизии толкают на отчаянные поступки. Но самое страшное — это первый рабочий день в новом году. Чтобы скрасить ужас надвигающегося понедельника, TSR составил январскую подборку снимков Instagram, а заодно поинтересовался у дорогих читателей, как они провели зимние каникулы.

Константин Соколов:

circle

Непосредственно Новый Год я встретил у своих соседей, с которыми близко дружу уже много лет, но у них недавно родился ребенок, поэтому допоздна не посидишь. От них переместился к другу, у которого в трехкомнатную квартиру набилось человек двадцать. Почему-то буквально с порога мне вручили настоящий (но не боевой) пулемет Шпагина. По ощущениям было похоже на вечеринку в стиле американских комедий: куда бы ты ни зашел, везде какая-то движуха, где-то пьют, где-то танцуют, где-то по душам разговаривают, куда-то может лучше и не заходить. Часов в шесть утра пошел к ещё одним друзьям — к счастью все были в шаговой доступности — а от них уже домой. Дальше праздники проходили в каком-то рваном ритме — безудержные загулы сменялись отчаянным домоседством и наоборот. В целом, это был один из лучших новых годов за последнее время, увидел множество людей, которых давно не видел, и познакомился с новыми. Если поговорка не врет, то год должен быть отличным.

Маргарита Маслюкова: 

circle (2)

Первого января я вернулась домой с Нового года от друзей и поняла, что этот год должен стать мощнее, веселее, энергичнее. Должен стать незабываемым. И тут внезапно вспомнила: с 2014-го года у меня накопилась целая коллекция непросмотренных фильмов. И я бросилась с головой в этот удивительный круговорот незабываемых каникул.
Пересмотрела «Страну садов», «Далласский клуб покупателей», «Эквилибриум», «Щедрость Перрье», «Опасную иллюзию» и еще много чего.
На шестой день моих фееричных каникул я обнаружила, что из еды в моем доме остался только размазанный по дну кастрюли салат оливье. Пошла и сделала шарлотку —
вроде было вкусно. Ну и остаток выходных был потрачен на зубрежку молекулярной биологии. Как-то так.

Миша Мазыкин:

circle (3)

2015 год застал меня в компании таких же неудачников — моих коллег. Мы были на работе в Новом Уренгое, на улице легкий приятный ветерок, -40 и северное сияние зеленого цвета.
Мы привыкли видеть во всем плюсы и посчитали, что в этот раз нам повезло увидеть обращение президента на два часа раньше, чем в Саратове. А еще в сложившихся обстояетельствах мы решили, что в первые дни января посреди клавиатур и иксельных таблиц вполне уместным будет немного коньяка в кофе, а затем и без кофе.
6 января, сходив в баню и повалявшись в снегу без одежды, я окончательно убедился, что это отличный год. 2015, не разочаруй, слышь.

Ваня Собин:

circle (4)Новый год я отмечал на работе на севере — у нас там были безграничные запасы еды и водки, бодрая повариха. Я отметил Новый год, потом отметил первое января, второе, третье… Подбил все дела, приехал с работы, отметил седьмое января, восьмое, девятое, и буду отмечать еще до самого февраля. «Балтийская волна» меня качает — в таком ритме и проходят праздники.

 

Павел Тучков:

circle (1)

Так как все мои друзья женились\вышли замуж, новогодние каникулы должны были пройти в полном одиночестве в обнимку с бутылкой и просмотром телевизора, что меня чрезвычайно не устраивало. Было решено собрать узелок вещей и уйти в закат. На деле всё оказалось довольно прозаично, и я купил билет в Москву, где меня уже ждали сестра и двое замечательных племянников. Сестра у меня дама занятая, и дети очень обрадовались, что к ним приехал дядька (который умом далеко от них не ушел). Как итог, на новогодние каникулы я впал в детство: запуски салютов и пиротехники с детьми, катание на ледянках с горок, катание на лыжах в Салтыковском лесопарке. Также от меня не улизнули домашние дела и встречи с старыми знакомыми. Замечательная прогулка по сказке (центру Москвы) в компании старой подруги, мена вяленой саратовской рыбы на коробку конфет и горячий глинтвейн — в общем, праздники удались, тем более, наконец выпросил отпуск впервые за 8 месяцев работы в графике 6\1.

Михаил Аккерман:

circle (5)Я спал по 12 часов и больше ничего не делал. Даже стал ждать, когда работа начнется. Я работаю дома и даже в рабочее время особо не напрягаюсь, а сейчас совсем уж все ужасно. Вот вчера мы с другом в магаз сходили — это и есть самый запоминающийся момент: снега по колено, кругом метель, друг спиной идет по трассе, как Майкл Джексон в клипе. 

Елена Широкова:

circle (6)

В праздничные дни я постаралась делать то, на что не всегда есть время в рабочие дни: ходила в гости, встречала гостей, отсыпалась, читала всего понемногу. Наконец-то добралась до большого пазла, который лежал у меня уже несколько лет, потому что сначала его негде было собирать, а потом некогда. И подсадила на это забытое детское развлечение всех, кто приходил ко мне домой и видел его. Но поработать в праздники тоже пришлось: бабушка попросила помочь ей поклеить обои.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook