Обзор

3 книжных новинки февраля

Опубликовано 27 февраля в 15:02
0 0 0 0 0

Представляем вашему вниманию три книжных новинки февраля от издательства «Эксмо». 

Карен Уайт «Траектория полета»

«Траектория полета» — это пронзительная семейная драма, в которой есть место и пугающей интриге, и любовным коллизиям, и обаятельной атмосфере жизни на побережье.

Главная героиня Джорджия Чамберс обожает старинный фарфор и работает востребованным экспертом по антиквариату в компании «Биг Изи». Однажды ей выпадает удача: харизматичный вдовец Джеймс Граф просит ее оценить необычный французский фарфор, который напоминает ей об одном загадочном происшествии. Чтобы узнать историю редкой находки, Джорджии придется вернуться во Флориду — к сводной сестре Мейси, психически нездоровой матери и дедушке-пчеловоду Неду, с которыми она не виделась десять лет.

«Дед однажды сказал мне, что воспоминания – как вода из крана, а
кран можно отвернуть или завернуть по желанию, и что когда я стану такой же старой, как он, я научусь это делать. Видимо, я пока недостаточно стара: мои воспоминания всегда в положении «включено», в голову так и льются картины и обрывки разговоров, которые я мечтаю забыть».

Профессиональное чутье приводит героиню не только к выяснению подробностей о заветном артефакте, но и к разгадке семейной тайны, связанной с далеким прошлым ее дедушки.

Андрей Эмдин «Когда ты проснешься…»

Это злободневная история о любви в виртуальной реальности. В центре повествования — загадочный остров, на котором можно прожить идеальную жизнь. Яркое тропическое солнце не оставляет ожогов, от спиртного не болит голова, море неизменно ласково, а вежливый персонал отеля решит любые твои проблемы… Главному герою романа, любимцу судьбы Александру Смирнову, кажется, что он попал в рай. К тому же, именно здесь он встречает девушку своей мечты. Однако переизбыток совершенства может превратить существование в ад, и освободиться из этой роскошной тюрьмы будет не так-то просто.

Примечательно, что роман «Когда ты проснешься…» пронизан меткими замечаниями и философскими рассуждениями. Постоянная рефлексия — отличительная черта главного героя: анализируя все, что с ним происходит, он способен «пробудиться» от идеального сновидения.

«На вершине, покрытой высокой синей травой, стоят, взявшись за руки, два человечка. Две цифровые песчинки, нашедшие друг друга среди миллионов килобайт данных. Никогда не стихающий ветер треплет их волосы, силится сорвать легкую, совершенно не по погоде одежду. Но утонувшие во всем этом сумасшедшем великолепии люди не замечают холода».

Так, автор осмысляет не только суть виртуальной реальности, но и действительность по «эту» сторону экрана, знакомую каждому из нас.

Софи Кинселла «А ты умеешь хранить секреты?» 

Потрясающий юмористический роман от автора знаменитой серии про «Шопоголика» Софи Кинселлы. Книга, с легкостью рассказывающая о том, насколько опасными могут быть маленькие секретики и как важно быть искренним и иметь право на ошибку.

Главная героиня романа Эмма Корриган славится одним умением: она — прославленный мастер лжи. Она врет своему парню, когда говорит, что любит джаз и фильмы Вуди Аллена. Врет своей коллеге о том, как она обожает вязать. Врет родителям, друзьям и даже самой себе. Ей кажется, что они с бойфрендом — идеальная пара, вот только это далеко не так.

Секреты есть у каждого: глупые, бесхитростные, странные. Вот только у Эммы их так много, что она не удерживается и выбалтывает огромное количество своих маленьких тайн очаровательному незнакомцу в самолете. На беду оказывается, что этот мужчина — тот самый Джек Харпер, генеральный директор компании, в которой она работает. И теперь он знает об Эмме каждую деталь, начиная с безобидных, например, ее любви к сладкому хересу, заканчивая более интимными вещами. Естественно, слухи об Эмме быстро разносятся на ее работе, и теперь девушке предстоит сражаться с усмешками, ухмылками и грубыми шуточками.Но Эмма не из тех, кто прячет голову в песок. Она уверена, что может исправить положение.

Роман «Ты умеешь хранить секреты?» на первый взгляд — очередная мелодраматическая история, в меру легкая, в меру смешная. Однако все не так просто. Сюжетный поворот произведения, конечно, можно предсказать, но эмоционально он воздействует на читателя и переворачивает все с ног на голову. У Кинселлы получилась отличная комедийная история со смыслом. У всех нас имеются секреты, но близким людям все-таки стоит говорить правду, а чужие секреты хранить, даже если они кажутся несерьезными.

0 0 0 0 0