Обзор

5 материалов, которые вы могли пропустить

Опубликовано 06 октября в 19:07
0 0 0 0 0

Отобрали пять актуальных материалов, которые могли пройти мимо вас.

Как россияне относятся к групповым собеседованиям?

Аналитики Авито Работа провели всероссийский опрос представителей массовых профессий с целью узнать отношение к групповым собеседованиям, деловым играм и похожим способам отбора на вакансии. Оказалось, что в целом по стране 42% респондентов принимали участие в подобных форматах. При этом более старшие кандидаты (65+ лет) относятся к таким собеседованиям более положительно, чем соискатели в любых других возрастных категориях.

Читать тут 

Учителям Саратовской области стали чаще предлагать «удалёнку» — HeadHunter

Ко Дню учителя аналитики сайта по поиску работы и персонала hh.ru выяснили, что количество вакансий в научно-образовательной сфере Саратовской области за год выросло на 4%.

Читать тут 

Высшее образование за рубежом. Инфографика

Каждый третий из опрошенных взрослых россиян хотел бы, чтобы его дети или внуки получили высшее образование за рубежом. Наиболее престижным считается обучение в Англии, Германии и США. ВЦИОМ представляет данные исследования о том, хотели бы россияне, чтобы их дети учились за рубежом.

Смотреть тут 

Какие профессии интересуют саратовцев?

Тема работы и её поиска остаётся одной из самых популярных по итогам первого полугодия 2019 года. Жителей Саратова больше всего интересовали профессии уборщика, администратора и сварщика, подсчитали аналитики «Авито Работа», проанализировав поисковые запросы на сайте Авито. Саратов – единственный город, где профессия уборщика оказалась на первом месте по количеству запросов. Также в городе, как и в целом по стране, стали чаще интересоваться темами «работа с ежедневной оплатой» и «подработка».

Читать тут 

Виртуальный мир. Фестиваль в Историческом парке

20 октября с 12:00 до 20:00 в Историческом парке «Россия — Моя история» будет проходить Фестиваль компьютерных технологий «Виртуальный мир».

Читать тут 

0 0 0 0 0