Обзор

6 фактов о фильме Beef: русский хип-хоп

Опубликовано 17 января в 11:05
0 0 0 0 0

2018 год. Рэп музыканты стали кумирами, их видеоклипы собирают миллионы просмотров, а лучшие представители хип-хоп комьюнити одни из немногих, кому удается сделать Sold out в «Олимпийском». Фильм «BEEF: РУССКИЙ ХИП-ХОП» Ромы Жигана покажет весь путь русского хип-хопа от андеграундных выступлений и квартирников до огромных стадионов. Зрители заглянут за кулисы русского рэпа и увидят все конфликты и столкновения, поймут истинный облик жанра и ответят для себя на вопрос, как хип-хоп завоевал сердца современного поколения и стал музыкой номер один. Фильм стартует в широком прокате 24 января. В Саратове картину можно посмотреть в кинотеатре «Синема парк». 

BEEF — то редчайшее и даже уникальное исследование российского хип-хопа с самыми яркими его представителями. Среди них известные музыканты, продюсеры, танцоры, битбоксеры, диджеи, уличные художники. Те, кто были первопроходцами и те, кто сегодня создают тренды в музыке.

В фильме приняли участие: Баста, Каста, Тимати, Oxxxymiron, Скриптонит, Децл, Шеff, Лигалайз, Птаха, Гуф, L’one, ST, Кrec, Каспийский груз, Big Russian Boss, Ресторатор, Noiz MC, Вахтанг, Da Boogie Crev и многие другие.

Рома Жиган: «Посмотрев это кино, вы заговорите с современным поколением на одном языке»

Картинки по запросу beef русский хип-хоп

Факты:

1. В фильме приняли участие более 100 самых значимых представителей этого жанра.

2. Фильм снимался без малого 7 лет. Режиссер картины — Рома Жиган, победитель «Битвы за респект», участник популярных ТВ шоу, взял камеру в 2011 году и поехал разговаривать со своими друзьями-рэперами. Некоторые из них за этот период успели возглавить все мыслимые хит-парады.

3. Чтобы снять L’one потребовался целый год. Настолько не совпадали графики съемочной группы и артиста.

4. В фильме присутствуют артисты, которых снимали несколько раз. Например, Тимати отсняли на студии звукозаписи Black Star и на нескольких концертах: Минск, Москва, Израиль. На это интересно смотреть: как спустя время поменялось мировоззрение на те или иные вещи.

Картинки по запросу beef русский хип-хоп

5. Съёмки фильма проходили более чем в 25 городах России и в нескольких странах мира.

6. В фильме принимал участие легендарный рэпер COOLIO и обладатель статуэтки Grammy Larry Sanders (L.V.). Дуэт музыкантов с песней «Gangsta’s Paradise» в середине девяностых произвел эффект разорвавшейся бомбы во всем мире. Многие увлеклись этим стилем именно благодаря этой композиции.

0 0 0 0 0