Книги

6 уютных романов от российских авторов женской прозы

Опубликовано 31 июля в 10:55
0 0 0 0 0

Мы знаем эту порядком надоевшую всем сентенцию: «Хочешь быть счастливым – будь им». Как будто это так просто! Но на самом деле иногда сама жизнь вынуждает взглянуть на обстоятельства под иным углом, чтобы понять, что неудачи и горести вовсе не обязательно конец маршрута. И тогда открывается, что счастье действительно в мелочах, а удача для каждого своя. Даже когда все считают тебя безнадежным неудачником, всегда есть шанс найти свое счастье. Читайте шесть книг о счастливых лузерах и не говорите, что счастье — это что-то недостижимое.  

Мария Метлицкая «Наша маленькая жизнь»

Картинки по запросу Мария Метлицкая «Наша маленькая жизнь»

Девять небольших, но очень ёмких по содержанию рассказов от самого уютного автора женской прозы. Одна история – одна судьба, непростая и неповторимая. Персонажи Марии Метлицкой никогда не попадают  в киношные водовороты: настоящие, словно наши знакомые, попавшие на страницы книги, они пытаются определить свое место в жизни, находят и теряют любимых, отказываются от себя ради близких – и почти всегда сожалеют об этом, когда перестают себя обманывать. Все разные, уникальные, как снежинки или отпечатки пальцев. Но все связаны одним – каждая ищет своу счастье, хоть и понимает его очень по-своему.

Лана Барсукова «Счастливые неудачники»

Картинки по запросу Лана Барсукова «Счастливые неудачники»

Что такое удача? Немного власти, много денег, дом – полная чаша, семья, успех, отражение в зеркале – на зависть всем? Или все же тихая радость от каждого прожитого дня. Наслаждение делом, которое знаешь и любишь – пусть даже большинство окружающих думают, что ты не только неудачник, но и немного городской сумасшедший. Ощущение уверенности в том, что делаешь – даже если ты просто руководитель кружка в непрестижном детском клубе. В своей новой книге Лана Барсукова знакомит читателей с компанией неудачников – взрослых, неуспешных, одиноких, но счастливых, объединенных любимым делом, пусть и не приносящим славы и богатства.

Диана Машкова «Дочки-матери»

Картинки по запросу Диана Машкова «Дочки-матери»

Инна Маковецкая старается изо всех сил, но все равно удачливой или успешной она себя не считает. Карьера писательницы не сложилась, семья развалилась, отношения с дочерью хуже некуда. Чем больше стараешься – тем меньше выходит. А может, не надо так стараться. Стоит остановиться и подумать, что делаешь не так. Надо ли приносить себя в жертву
и размениваться на чужие капризы? Чтобы разобраться в отношениях с окружающими и выделить главное в своей жизни, Инне придется начать с себя.

Маша Трауб «Любовь со странностями и без»

Картинки по запросу Маша Трауб «Любовь со странностями и без»

Персонажам Маши Трауб всегда веришь – они ведут себя совсем не как герои пустых романчиков, а значит – искренне, иногда глупо, часто необдуманно. Они проживают свои непростые судьбы и совершают ошибки, про которые невольно думаешь: у меня были такие же. И очень часто, почти всегда, героями движет любовь – ну, или то, что они называют любовью. Какой бы странной она ни казалась окружающим. Читайте житейские истории, смейтесь и плачьте вместе с их героями – и верьте, что любовь способна на многое.

Татьяна Веденская «Счастья тебе, дорогая»

Картинки по запросу Татьяна Веденская «Счастья тебе, дорогая»

Любимый муж не просто ушел, а превратился в заклятого врага. Драгоценные друзья – когда-то общие – приняли его сторону. Нет больше ни финансового тыла, ни семейного благополучия. Поддержки и помощи ждать просто неоткуда. К тому же Маргарита попадает в больницу. Словом, в самый неожиданный момент жизнь дала трещину и стала совсем уж беспросветной. Но не было бы счастья, да несчастье вывезло, как всегда. Самое главное – верить в себя и хотеть жить дальше.

Юлия Набокова «Мой парень – блогер»

Картинки по запросу Юлия Набокова «Мой парень – блогер»

Красивые девушки любят успех – вот и от Макара любимая ушла. К блогеру! Разве у Макара есть 300 тысяч подписчиков, чтобы впечатлить даму сердца? Но раз уж любовь измеряется в лайках и просмотрах, придется изменить подход. Правда, без помощи знакомой тут не обойтись. Варя будет играть роль новой возлюбленной Макара, а он будет пристраивать брошенных котят. Такой вот бартер. И вот когда Макар наберет первые полмиллиона подписчиков, сразу станет ясно, кто здесь лузер.

0 0 0 0 0